Beurek - borek - briwouat ...
Selon la région ou le pays pour ne blesser personne ...
Vous connaissez sûrement les briks fourrés à la viande, au thon, à l'oeuf, sucré aux amandes frits , ben là c'est une version au four moins grasse servit avec une bonne salade verte !
Aujourd'hui je vous propose ma recette
il vous faut :
- 1 paquet de feuilles FILO
- 2 oeufs
- du persil plat ou coriandre haché
- 150g de beurre fondu
- du fromage rapé
- un bloc de feta
- un saladier & fourchette
- un plat allant au four (rectangulaire c'est mieux)
Pendant que le beurre fond dans le micro-ondes, on ecrase la feta et on melange avec oeufs et rapé dans notre joli saladier
On prépare ses feuilles, son plat et le beurre fondu
disposer une feuille de filo et badigeonner de beurre fondu
on fait comme cà avec la moitié du paquet
on met la préparation et on recommence avec l'autre moitié des feuilles
Comme vous pouvez le voir sur la photo je n'ai pas de plat rectangulaire et donc j'ai plié et replié les feuilles
badigeonner de jaune d'oeuf puis hop au four !
Voilà 15/20 min & c'est prêt
SI vous faites une recherche sur le net vous trouverez des recettes avec féta-épinards