Tarte des Demoiselles tatin
Pour l'anectode Des demoiselles Tatin c'est ICI...
Il ya quelques joursj'ai confectionné une fameuse tarte tatin non pas aux pommes comme le veut la tradition mais aux fruits jaunes car ma corbeille de fruits faisait pitié...
photo prise depuis mon tel portable desolée pour la piètre qualité
Il vous faut :
1 pâte brisée soit vous la faites soit du commerce
2 pèches
2 nectarines
2 abricots
un peu de confiture d'abricots
150g de sucre glace
du beurre
1 moule rond un peu haut et pas trop large
Préparation :
dans un petite poele anti-andhésive mettre votre sucre glace sans rien ajouter, remuez de temps en temps
Pendant ce temps laver & eplucher vos fruits
Les faire dorer à feux doux dans un poele avec du beurre
Beurrer votre moule et quand le sucre glace a caramelisé le verser dans le moule mettre les fruits dessus, parsemez de confiture vos fruits et recouvrir de pâte feuillété rabattre sur la pâte les bords et piquer avec une fourchette le dessus
Enfourner 15 à 20 min à 200° selon votre four , la pâte doit dorer !
Déguster avec une bonne crème fraiche, par exemple celle d' Isigny (faites un tour sur le site y a des recettes) ou encore avec un sorbet abricots ou nature
A boire avec un thé Rooibos à la vanille
Et puis hier matin en zappant je suis tombée sur télématin et devinez quelle recette y était proposée ?
Pour voir la vidéo ICI , la recette est tres bien expliquée .
A bientôt pour de nouvelles aventures culinaires!