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Dans la Cuisine de Sophie
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4 septembre 2011

Tarte des Demoiselles tatin

Pour l'anectode Des demoiselles Tatin  c'est ICI...

Il ya quelques joursj'ai confectionné une fameuse tarte tatin non pas aux pommes comme le veut la tradition mais aux fruits jaunes car ma corbeille de fruits faisait pitié...

 

tartetatinpeches

photo prise depuis mon tel portable desolée pour la piètre qualité

 

Il vous faut :

1 pâte brisée soit vous la faites soit du commerce

2 pèches

2 nectarines

2 abricots

un peu de confiture d'abricots

150g de sucre glace

du beurre

1 moule rond un peu haut et pas trop large

 

Préparation :

dans un petite poele anti-andhésive mettre votre sucre glace sans rien ajouter, remuez de temps en temps

Pendant ce temps laver & eplucher vos fruits

Les faire dorer à feux doux dans un poele avec du beurre

Beurrer votre moule et quand le sucre glace a caramelisé le verser dans le moule mettre les fruits dessus, parsemez de confiture vos fruits et recouvrir de pâte feuillété rabattre sur la pâte les bords et piquer  avec une fourchette le dessus

Enfourner 15 à 20 min à 200° selon votre four , la pâte doit dorer !

 

Déguster avec une bonne crème fraiche, par exemple celle d' Isigny (faites un tour sur le site y a des recettes) ou encore avec un sorbet abricots ou nature

A boire avec un thé Rooibos à la vanille

 

Et puis hier matin en zappant je suis tombée sur télématin et devinez quelle recette y était proposée ?

Pour voir la vidéo ICI ,  la recette est tres bien expliquée .

 

A bientôt pour de nouvelles aventures culinaires!

 

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Commentaires
V
hum la tarte tatin un de mes desserts favoris ! <br /> bon dimanche
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