Marquise au chocolat "caramel" et beurre salé
Une marquise est tout simplement une mousse au chocolat un peu plus élaborée !
J'ai été trés inspiré par Leila du blog Saveurs d'ailleurs & sa Marquise aux noisettes.
Je vous livre ma version :
- 100 g de chocolat au caramel ( Nestlé)
- 100 g de chocolat noir
- 100g de beurre aux critaux de sel
- 100g de beurre doux
- 3 oeufs
- 50 g de sucre glace
Faire fondre le chocolat au micro-ondes et rajouter le beurre en morceaux
Versez le sucre glace
Rajouter les jaunes un à un et montez les blancs en neige
Ensuite rajouter les blancs à votre préparation
Mettre du papier sulferisé dans un moule à cake
ou utilisez de jolis moules en silicone !!!
Pour encore plus de Classe, servez vos marquises glacées
*******
La prochaine fois, je rajouterais des miettes de crepes dentelles pour donner un côté crosutillant et je mettrais moins de beurre salé car mon mari n'aime pas trop le goût du sucré-salé dans un dessert ...
Moi j'ai ADORé ! Merci Leila de m'avoir fais redécouvrir ce dessert !!