Patisson, pomarine, potiron, citrouille....

C'est la saison des courges !!!

De toutes les formes et couleurs, du goût de la noisette en passant par la chataîgne

Les buttercup et autres sucrine du Berry n'ont pas fini de nous surprendre.

Halloween passé, il faut bien recycler ...

Aujourd'hui je vous propose un velouté/purée de butternut et pommes de terre

1351787630464

 Une marmite

Un mixer ou blinder

1/2 butternut

1 pomme de terre

250 ml ou plus d'eau

un peu de crème fraîche

1 bouillon cube épices ou poule

1 filet d'huile

 

1351787676099

Dans une marmite découper en morceaux courge et pomme de terre

Rajouter un cube et l'eau

Laisser cuire 20 min

Passer au mixer avec crème fraîche

1351791666811

J'ai servi dans des verrines accompagnées d'une pizza jambon / champignons / ricotta

1351791655463

 Vous trouverez des idées recettes ICI

 

J'ai trouvé ma courge dans mon supermarché au rayon BIO