To be or not curcurbitacés ...
Patisson, pomarine, potiron, citrouille....
C'est la saison des courges !!!
De toutes les formes et couleurs, du goût de la noisette en passant par la chataîgne
Les buttercup et autres sucrine du Berry n'ont pas fini de nous surprendre.
Halloween passé, il faut bien recycler ...
Aujourd'hui je vous propose un velouté/purée de butternut et pommes de terre
Une marmite
Un mixer ou blinder
1/2 butternut
1 pomme de terre
250 ml ou plus d'eau
un peu de crème fraîche
1 bouillon cube épices ou poule
1 filet d'huile
Dans une marmite découper en morceaux courge et pomme de terre
Rajouter un cube et l'eau
Laisser cuire 20 min
Passer au mixer avec crème fraîche
J'ai servi dans des verrines accompagnées d'une pizza jambon / champignons / ricotta
Vous trouverez des idées recettes ICI
J'ai trouvé ma courge dans mon supermarché au rayon BIO