CAM00274

 

Baguettes réalisées grâce à mon nouvel assistant culinaire

 

CAM00298 Le COOK'IN

Depuis que je l'ai testé, je ne peux plus m'en passer!!!

 

La recette :

 

500 grs de farine T55 ( carrouf* discount par ex)

1 sachet de préparation à pain ( gourmandises pour moi)

300g d'eau chaude (35°)

 

Ustensiles utilisés :

Mon super robet COOK'IN

Filet à bagettes SILFORM de Guy Demarle

 

Préparation :

Mélanger eau+ levure

Ajouter la farine et battre au batteur

Laisser reposer la pâte 20 min dans un saladier avec un torchon posé dessus

Coupez votre boule en 4, aplatir pour dégazer et faconner vos baguettes

Placez sur le filet SILFORM et laissez reposer 30 min

Allumez votre four à 180 et remplir votre lèche-fites d'eau pour provoquez l'effet étuve (vapeur) dans votre four

Insicsez vos baguettes, humidifiez avec vos mains et passez au four 20 min à 180°.