Entremet aux fruits exotique
Pour mon anniversaire, je me suis fais plaisir !!!
J'ai donc confectionné pour la première fois un bavarois...
C'était presque un jeu d'enfant!! Voici la recette rien que pour toi cher lecteur et chère lectrice !
Pour un gâteau de 8 personnes
1 cercle en inox 20 cm ( de chez Ardtime)
1 cercle inox 18cm
1 Flexipan plat ou 1 plaque rectangulaire
1 batteur électrique
Un joli plat de présentation
Biscuit Cuillère :
3 oeufs
100 g sucre
80 g farine
20 g maizena
20 g de sucre glace
Préchauffez votre four à 180° (th6)
Dans un saladier, battez les blancs d'oeufs et le sucre au batteur afin d'obtenir une consistance meringuée.
Incorporez les jaunes en mélangeant délicatement à la spatule. Mélanger la farine et la maizena ensemble et ajouter petit à petit au reste du mélanger toujours à la spatule .
Versez la pâte dans votre flexipat ou plat rectangulaire idéalement avec du papier sulfu* (pas besoin avec les flexipans)
Avant d'enfournez soupoudrez de sucre glace.
Cuire 10 /12 min .
Mousse de fruits exotique :
6g d'agar agar (gélifiant naturel au rayon BIO) , j'en ai mis 4g et c'était "juste" en tenu
300g de coulis de fruits exotique
Quelques fruits pour la déco ( fruits décongelés de Pic*rd pour moi)
100g de sucre
200g de rème fraiche épaisse minimum 30% ou 300g crème fraiche liquide
Dans un casserole faites chauffer la moitié du coulis avec l'agar agar ( qui a besoin d'être chauffée pour se gélifier par la suite)
Dès les premier bouillon retirez du feu et ajoutez le reste du coulis pour refroidir la préparation en mélangeant à la spatule.
Nappage :
1 sachet de nappage pour tarte pour donner l'aspect brillant aux fruits et au dessus de l'entrement (voir photo)
Montage :
Préparez la veille pour le lendemain midi ou le matin pour le soir
Prenez vos cercles et découpez dans le biscuit.
Posez votre grand fond de biscuit sur votre plat de présentation posez le cercle en inox plus petit dessus et mettre la moitié de votre mousse.
posez le second cercle de biscuit, le plus petit, pour plus de tenu et terminez par le reste de mousse de fruits .
Mettre au frais minimum 4 h , idéalement 1 nuit.
Le lendemain faire votre nappage en suivantles instructions sur le paquet.
Mettre vos fruits sur l'entremet et napper le.
Remettre au frais .
Avant de démouler votre entremet, couper le surplus du biscuit autour du cercle inox ( cela a éviter que la mousse passe)ensuite passez la lame d'un couteau entre le cercle et le gâteau.
Bonne dégustation !
PS : Mes invités l'ont trouvé délicieux et m'ont demandé l'adresse de mon pâtissier !
Et quel plaisir de dire :" C'est moi qui l'ai fait !!"