Embarquement immédiat pour vos papilles, voyagé à travers les 5 continents avec une verrine d’Afrique du Sud, une brochette asiatique et une tulipe à la ratatouille sans oublier la touche orientale du poivron grillé !

 

Pour 4 convives

 1 verre à the de lentilles du Puy en Velay

20130529_1526101 mangue

10 crevettes décortiquées

½ citron vert

1càc de gingembre moulu

 4 feuilles de brik

1 petite boite de ratatouille

1 Ricotta ou mascarpone

2 escalopes de poulet

2 càs de soja sucrée

1 càc de sésame doré

1 poivron coupé en lamelles

4 tomates cerise coupées en 2

 

 

Etape 1

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Mettre à bouillir les lentilles vertes (même cuisson que pour le riz).

Couper la mangue et les crevettes en tout petits cubes et mettre à mariner avec du gingembre moulu et citron vert.

 

 

Etape 2

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Badigeonner de beurre fondu la feuille de brick et plier-la en 4 dans un ramequin, garnir de ratatouille mixée avec la ricotta.

Enfourner au four à 180° /10 min

 

 

Etape 3

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Couper le blanc de poulet en lamelles, faites mariner avec le soja sucré, un filet d’huile d’olive et les graines de sésame.

Préparer les brochettes en alternant poulet et tomates cerise.

Faire griller dans une poêle bien chaude sans ajout de matières grasses.

En fin de cuisson faire griller les lamelles de poivrons.

 

 Sur une assiette disposez votre brochette et la tulipe, mettre en verrine le mélange lentilles/mangue/crevettes, assaisonnez les poivrons. Servez frais !

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