Pain incontournable au Maroc souvent utilisé en sandwich (thon, oeuf dur, tomate...) ou on trempe son morceau dans de l'huile d'argan ou d'olive ...
Voici ma recette en version minis
200 grs de semoule fine
200 grs de farine
1/2 càc de sel
4 g de levure de boulanger (déshydratée pour moi)
300 ml d'eau tiède environ
1 robot ( à la main pour moi)
1 saladier
1 plateau
1 poele anti-adhésive
1/ dans votre saladier ou robot, mélangez la semoule+ farine + sel.
Ajoutez la levure diluée dans de l'eau.
Pétrir et ajoutez petit à petit de l'eau tiède environ 300 ml jusqu'à obtenir une boule lisse.
Couvrir votre saladier et laisser reposer la pâte 30 min.
2/ Fleurer votre plan de travail et votre plateau de semoule.
Etalez la avec un rouleau , pas trop fine pas trop épaisse !
Découpez des ronds à l'aide d'un verre à moutarde par exemple.
Posez sur le plateau et laissez reposez encore 30 min sous un torchon.
3/ Faire cuire vos batbouts 4 min de chaque côté dans une poêle à feu moyen.
Ce soir ils serviront d'accompagnement à un tajine de Daurade !
J'ai trouvé la recette sur la magazine Gazelle Cuisine spécial Ramadan