4 septembre 2013
Gâteau Ananas à l'ancienne
J'ai utilisé comme Mesure, un verre à moutarde (vide)...
1 verre de crème fraiche épaisse
2 œufs
1 verre de sucre en poudre
2 verres farine
1 sachet levure chimique
1/2 verre de beurre fondu
1/2 verre de jus de sirop d'ananas
1 petite boite d'ananas en tranches
Au batteur éléctrique, monter les blancs d'œufs en neige, mettre de côté.
Dans un saladier : Mélanger au batteur œufs et sucre, ajouter la crème fraiche, mélanger au batteur, ajouter le beurre fondu, mélanger, la farine et la levure, mélanger, le jus du sirop, mélanger. Avec une spatule ajouter en 3 fois les blancs d'œufs à votre préparation.
Dans le fond du moule disposez vos tranches d'ananas, versez la préparation.
Enfournez 30/40 min a 180° environ.
Bon appétit !
Publicité
Commentaires
S