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Recette de la pâte à choux 

250 G de  lait

100gr de beurre coupé en morceaux

10g de sucre en poudre

4g de sel

120g de farine tamisée T45 ( lidl ou discount)

4 ou 5 oeufs

Sucre en grains 

 

- Préchauffez votre four à 200°

- Dans une casserole porté à ébullition lait+ beurre+ sucre+ sel

- Dès que le beurre est fondu mettre la farine d'un seul coup et remuez avec une cuillère bois,

- Remettre sur le feu sans cesser de remuer avec votre cuillère en bois et "laisser" sécher votre pâte 2/3 min.

  Votre pâte doit faire une boule et se décolle des parois

- Hors du feu, ajouter 1 à 1 vos oeufs toujours en remuant avec votre cuillère en bois

- Mettre votre préparation dans une poche à douille

- Drésser vos chouquettes, choux, éclairs

- Faire cuire à four très chaud 200° 15 min puis baisser  entre 150 et 180 ° pendant 10 min

- Surveillez sans ouvrir la porte évite que vos choux retombent

- Laisser refroidir sur votre plaque 

choukette

Garnir de chantilly, crème pâtissière ou nature !!!