Quatre quarts des îles ...
Ingrédients :
200 grs de beurre mou
200 grs de farine
200 grs de sucre roux ou cassonade
70 grs de noix de coco rapée
3 oeufs
60 grs de lait
1 sachet de levure chimique
1 citron jaune bio en zestes
1 petite boîte d'ananas en morceaux
1 gousse de vanille
1 cas de sucre roux
1 noix de beurre
Déroulement :
Faire poelé 10 minutes l'ananas avec la noix de beurre et la cas de sucre roux.
Gratter votre gousse de vanille et mettre les zestes du citron, laisser cuire 5 min et mettre de côté.
Dans un saladier, travailler le beurre mou et le sucre roux. Ajoutez la noix de coco
Ajoutez 1 à 1 les oeufs tout en mélangeant.
Ajoutez la farine et la levure, le lait.
Versez vos morceaux d'ananas poêlé dans l'appareil.
Remplir votre moule et enfournez pour 30 min à 180° environ.
Facultatif :
Portez à ébullition 200 grs d'eau + le jus du citron + 100grs de sucre, versez votre sirop sur votre gâteau pour le rendre encore plus moelleux !
PAS DE PHOTO FINALE : Il était tellement bon que pas eu le temps de faire une photo !!