tajine veau aux olives
Ingrédients :

800 grs de veau coupée en cubes

4 oignons émincés finement

1 boite de tomates concassées

2 gousses d'ail ( facultatif)

300 grs d'olives vertes dénoyautées (A adapter selon votre goût)

1/2 bouquet de coriandre 

2 cas l'huile d'olive ou tournesol ( selon votre goût)

1 cac de gimgembre moulu

1 cac de curcuma

1 cac de piment fort ou doux

Sel/Poivre

Déroulement :

Dans un tajine ou marmite en fonte , mettre les oigons émincés, la viande rincée, assaisonez d'épices et huile, couvrir à feu moyen pendant 15 min.

Rajoutez la boîte de tomates concacées + 1 boite d'eau ( ca vous permez de récuperer le reste de jus de la boîte).

Faire cuire à couvert à feu doux pendant 1h30.

Rajoutez en fin de cuisson la coriandre et les olives , laissez encore cuire 15 min. 

(Ajustez le temps de cuisson par rapport à votre viande, elle doit être tendre)

Servir avec du pain marocain , recette ICI