Pour 2 grandes pizzas : 1 fromage rapé  &   1 anchois, ail, persil / thon, câpres et fromage

Pour la Pâte :                                

500g de farine T 55 (idéalement)

20 g de  levure de boulanger

250 ml d'eau tiède env.

1 cac de sel fin

4 cas d'huile d'olive

Pour la sauce :

1 brique de coulis de tomate

des herbes de provence

1 sucre (pour adoucir)

sel/poivre

Marjolaine

 

Dans un saladier diluer la levure dans l'eau, mettre dans le robot avec le crochet, ajoutez la farine à  vitesse moyenne, ajoutez le sel et l'huile d'olive.

Pétrir à petite vitesse et ajoutez de l'eau éventuellement.

Laissez reposer 1 heure , la pâte va doubler de volume.

Dégazer votre pâte et la partager en 2 

Etalez votre pâton et mettre sur une toile SILPAT ou sur une plaque + papier sulfurisé

Etalez votre sauce tomates, garnir à votre convenance

 

Servir avec un huile pimentée maison, faites mariner des petits piments de cayenne dans de l'huile d'olive.