Pizza Maison
Pour 2 grandes pizzas : 1 fromage rapé & 1 anchois, ail, persil / thon, câpres et fromage
Pour la Pâte :
500g de farine T 55 (idéalement)
20 g de levure de boulanger
250 ml d'eau tiède env.
1 cac de sel fin
4 cas d'huile d'olive
Pour la sauce :
1 brique de coulis de tomate
des herbes de provence
1 sucre (pour adoucir)
sel/poivre
Marjolaine
Dans un saladier diluer la levure dans l'eau, mettre dans le robot avec le crochet, ajoutez la farine à vitesse moyenne, ajoutez le sel et l'huile d'olive.
Pétrir à petite vitesse et ajoutez de l'eau éventuellement.
Laissez reposer 1 heure , la pâte va doubler de volume.
Dégazer votre pâte et la partager en 2
Etalez votre pâton et mettre sur une toile SILPAT ou sur une plaque + papier sulfurisé
Etalez votre sauce tomates, garnir à votre convenance
Servir avec un huile pimentée maison, faites mariner des petits piments de cayenne dans de l'huile d'olive.