750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Sophie
Newsletter
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 48 869
24 avril 2014

Gâteau au chocolat

Ou comment recycler les chocolats de Pâques !!!

10245491_618773998214329_6461663442899933014_n

Oui j'avoue, chaque année, les enfants recoivent énormement de chocolats !!

Entre les Kind*r et les autres, y a pas photo, ici comme chez vous les gosses (et nous aussi) ont leur preférence !!

Donc je recycle les NON KIND* en gâteau pour le plus grand bonheur d' Adam ça tombe à chaque fois à son anniversaire...

 

Sur la base du gâteau au yaourt

 

1 yaourth nature sucré

1 pot de sucre en poudre

2 pots de farine 1 1/2 sachet levure 

1/2 pot de beurre fondu

2 gros oeufs

des morceaux de chocolats 

 

Blanchir les oeufs avec le sucre et le yaourth

Ajouter le beurre fondu, remuez,

Ajouter la farine + levure

Mettre votre pate dans un moule puis parsemez votre préparation des morceaux de chocolat

Enfournez pour 20 min à 180°

 

Variantes : 

Faire fondre le chocolat avec le beurre et intégrez à la préparation ou partagez votre pâte en 2 et faire un marbré chocolat/nature !

Faire des moelleux individuels, des mini-cakes pour le goûter, des madeleines au chocolat...

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité