Gâteau au chocolat
Ou comment recycler les chocolats de Pâques !!!
Oui j'avoue, chaque année, les enfants recoivent énormement de chocolats !!
Entre les Kind*r et les autres, y a pas photo, ici comme chez vous les gosses (et nous aussi) ont leur preférence !!
Donc je recycle les NON KIND* en gâteau pour le plus grand bonheur d' Adam ça tombe à chaque fois à son anniversaire...
Sur la base du gâteau au yaourt
1 yaourth nature sucré
1 pot de sucre en poudre
2 pots de farine 1 1/2 sachet levure
1/2 pot de beurre fondu
2 gros oeufs
des morceaux de chocolats
Blanchir les oeufs avec le sucre et le yaourth
Ajouter le beurre fondu, remuez,
Ajouter la farine + levure
Mettre votre pate dans un moule puis parsemez votre préparation des morceaux de chocolat
Enfournez pour 20 min à 180°
Variantes :
Faire fondre le chocolat avec le beurre et intégrez à la préparation ou partagez votre pâte en 2 et faire un marbré chocolat/nature !
Faire des moelleux individuels, des mini-cakes pour le goûter, des madeleines au chocolat...