Ou comment recycler les chocolats de Pâques !!!

10245491_618773998214329_6461663442899933014_n

Oui j'avoue, chaque année, les enfants recoivent énormement de chocolats !!

Entre les Kind*r et les autres, y a pas photo, ici comme chez vous les gosses (et nous aussi) ont leur preférence !!

Donc je recycle les NON KIND* en gâteau pour le plus grand bonheur d' Adam ça tombe à chaque fois à son anniversaire...

 

Sur la base du gâteau au yaourt

 

1 yaourth nature sucré

1 pot de sucre en poudre

2 pots de farine 1 1/2 sachet levure 

1/2 pot de beurre fondu

2 gros oeufs

des morceaux de chocolats 

 

Blanchir les oeufs avec le sucre et le yaourth

Ajouter le beurre fondu, remuez,

Ajouter la farine + levure

Mettre votre pate dans un moule puis parsemez votre préparation des morceaux de chocolat

Enfournez pour 20 min à 180°

 

Variantes : 

Faire fondre le chocolat avec le beurre et intégrez à la préparation ou partagez votre pâte en 2 et faire un marbré chocolat/nature !

Faire des moelleux individuels, des mini-cakes pour le goûter, des madeleines au chocolat...