Cake salé aux olives
Voilà l'été et les sorties au bord de l'eau ...
3 oeufs
1 sachet de levure
20 cl de crème fraiche liquide
3 càs d'huile d'olive
Olives vertes dénoyautées
Quelques cubes de feta
Parmesan rapé
Quelques brins de ciboulette
Battez vos oeufs dans un saladier et y verser en pluie la farine + levure, mélangez,
Versez la crème fraiche tout en remuant et incorporez l'huile et la ciboulette.
Finissez par les olives et feta.
Versez votre préparation dans un moule à cake.
Laissez cuire à 180° pendant 20 min.
Aspergez votre cake d'huile d'olive puis renfournez pour 10 min supplémentaire.
Variantes : olives noires et tomates séchées- Tartare ail et fines herbes et formage rapé - thon à la tomate et mozza ...
Idéal pour un pique-nique ou servir tiède en apéro ou en entrée avec un salade verte