Pizza Maison
Depuis que j'ai mon super-robot, je n'achète plus de pâte à pizza toute prête ... C'est tellement facile est moins cher!!
Pour 1 grande pizza au fromage rapé et mozzarella
Pour la Pâte :
250g de farine T 55 (idéalement)
10 g de levure de boulanger
125 ml d'eau tiède env.
1/2 cac de sel fin
2 cas d'huile d'olive
Pour la sauce :
1 brique de coulis de tomate
des herbes de provence
1 sucre (pour adoucir)
sel/poivre
Marjolaine
Dans un saladier diluer la levure dans l'eau, mettre dans le robot avec le crochet, ajoutez la farine à vitesse moyenne, ajoutez le sel et l'huile d'olive.
Pétrir à petite vitesse et ajoutez de l'eau éventuellement.
Laissez reposer 1 heure , la pâte va doubler de volume.
Dégazer votre pâte
Etalez votre pâton et mettre sur une toile SILPAT ou sur une plaque + papier sulfurisé
Etalez votre sauce tomates, garnir à votre convenance (fromage rapé et mozzarella sur la photo)
Servir avec un huile pimentée maison, dans une petite bouteille hermétique, faites mariner des petits piments de cayenne dans de l'huile d'olive.