Depuis que j'ai mon super-robot, je n'achète plus de pâte à pizza toute prête ... C'est tellement facile est moins cher!!

Pour 1 grande pizza au fromage rapé et mozzarella

Pour la Pâte :                                

250g de farine T 55 (idéalement)

10 g de  levure de boulanger

125 ml d'eau tiède env.

1/2 cac de sel fin

2 cas d'huile d'olive

Pour la sauce :

1 brique de coulis de tomate

des herbes de provence

1 sucre (pour adoucir)

sel/poivre

Marjolaine

 

Dans un saladier diluer la levure dans l'eau, mettre dans le robot avec le crochet, ajoutez la farine à  vitesse moyenne, ajoutez le sel et l'huile d'olive.

Pétrir à petite vitesse et ajoutez de l'eau éventuellement.

Laissez reposer 1 heure , la pâte va doubler de volume.

Dégazer votre pâte

Etalez votre pâton et mettre sur une toile SILPAT ou sur une plaque + papier sulfurisé

Etalez votre sauce tomates, garnir à votre convenance (fromage rapé et mozzarella sur la photo)

Servir avec un huile pimentée maison, dans une petite bouteille hermétique, faites mariner des petits piments de cayenne dans de l'huile d'olive.