Douceur de betteraves en verrines
Ingrédients pour 12 verinnes:
500g de betteraves cuites
250 g de formage frais type Saint-môret ou Philadelphia
1/2 jus de citron
1 concombre Noa (le meilleur pour moi)
4 grosses càs de crème fraîche
Qq brins de Ciboulette fraîche
Sel / Poivre
30 g de noisettes concassées et torrefiées
Qq cressins (facultatif)
Déroulé de la recette :
- Dans un mixer mettre vos betteraves et fromage frais, sel/poivre, et le 1/2 jus de citron et BIIZZZZZ BIIIZZZZZ
- On goûte et on assaisonne à son goût et re BIZZZ BIZZZZ
- Dispatchez votre mousse dans vos verrines
- Coupez votre concombre en petits cubes en enlevant bien la peau et les graines!
- Mélangez avec votre crème fraîche, sel/poivre, ciboulette ciselée finement
- Disposez votre préparation sur votre mousse, mettre au frais.
Au moment de servir disposez vos noisettes et éventuellement vos gressins.
Servies à Noël , à Pâques... à chaque fêtes festives, même moi qui deteste les betteraves j'en ai mangé!