verrines betteraves

Ingrédients pour 12 verinnes:

500g de betteraves cuites

250 g de formage frais type Saint-môret ou Philadelphia

1/2 jus de citron

1 concombre Noa (le meilleur pour moi)

4 grosses càs de crème fraîche

Qq brins de Ciboulette fraîche

Sel / Poivre

30 g de noisettes concassées et torrefiées

Qq cressins (facultatif)

 

Déroulé de la recette :

 - Dans un mixer mettre vos betteraves et fromage frais, sel/poivre, et le 1/2 jus de citron et BIIZZZZZ BIIIZZZZZ 

- On goûte et on assaisonne à son goût et re BIZZZ BIZZZZ

- Dispatchez votre mousse dans vos verrines 

- Coupez votre concombre  en petits cubes en enlevant bien la peau et les graines!

- Mélangez avec votre crème fraîche, sel/poivre, ciboulette ciselée finement

- Disposez votre préparation sur votre mousse, mettre au frais.

Au moment de servir disposez vos noisettes et éventuellement vos gressins.

Servies à Noël , à Pâques... à chaque fêtes festives, même moi qui deteste les betteraves j'en ai mangé!