tagine aux légumes d hiver

Ingrédients pour 4 convives :

1/2 courge Butternut

4 petites pommes de terre

1 patate douce

4 fonds d'artichauts (surgelés)

pois chiches à cotre convenance

1 poireau

1 oignon

1 bouillon cube légumes bio

1 botte de persil

ciboulette

Sel / Poivre

Cumin / Gingembre / paprika / piment (si vous aimez)

De la viande hachée (facultatif)

 

Déroulé de la recette :

Découpez en fine lamelles l'oignon et le poireau.

Les faire suer doucement dans le tajine/ la marmite avec un peu d'eau et le bouillon cube le temps d'éplucher vos autres légumes.

Epluchez vos légumes et disposez dans votre tajine .

Assaisonner des épices et un léger filet d'huile d'olive ou autre.

Couvrir votre plat et laissez mijoter à feu doux 40 min.

Pendant ce temps , préparez vos boulettes de viande hachée avec sel/poivre, cumin, gimgembre, 1/2 botte persil haché, ciboulette

faire vos boulettes que vous rajouterez avec les pois chiche 5 min avant la fin de la cuisson. Parsemez de persil et ciboulette restant.

Pour une version sans viande : Vous ajoutez un mélange de graines du soleil et servir avec du pain Maison