chausson epinards (18)

Ingrédients

250 grs jeunes pousses d'épinards

1 rouleau de pâte feuilletée

1 oeuf (1blanc et 1 jaune)

de la crème d'avoine ou crème fraiche

Du st môret ou des pignons de pin 

de l'huile 

sel/poivre/ ail

 

 

Rincez vos pousses d'épinards, et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive ou colza. 

Laissez réduire, assaisonnez à votre convenance.

Egouttez vos légumes pour retirer le jus (que je trouve amer...)

chausson epinards (4)

Dans un saladier, mélangez un peu de crème d'avoine, épinards et 1 blanc d'oeuf.

chausson epinards (5)

 

 

 

 

 

 

 

 

Disposez sur votre pâte feuilletée, la préparation et ajoutez le fromage ou les 

pignons de pins (version vegan).

chausson epinards (11)

 

 

 

 

 

 

 

 

Repliez votre pâte feuilleté et bien soudée les 2 côtés entre eux. (pincez-la entre vos doigts).

Badigeonnez le dessus et les bords avec le jaune de l'oeuf que vous avez mis de côté.

chausson epinards (12)

Enfournez pour 15/20 min à 180°.

chausson epinards (13)

Dans le cadre de mon rééquilibrage alimentaire, j'ai mangé 2 tranches blancs de poulets avec un morceau de chausson et en dessert une grosse fraise coupée dans un yaourth à la grecque.

 

chausson epinards (1)