Rainbow Cake
Un gâteau rapide et ultra fastoche à faire avec les enfants !!!
ATTENTION ce gâteau ne contient pas de levure , ce n'est pas un oubli de ma part !
1 yaourth nature
Nous utiliserons le pot du yaourth pour les mesures.
2 pots de farine
1 pot de sucre
3 oeufs
1/2 pot d'huile
des colorants alimentaire
1 pot de mascarpone
Du nutella
1l de crème fraiche liquide mini 30% , idéalement fleurette.
Sucre glace
Kit kat des minis kinder, MM'S, kinder bueno...
Des copeaux de chocolat.
Dans un saladier, mélangez le yaourth , le sucre et les oeufs.
Ajoutez l'huile, mélangez et ajoutez en plusieurs fois la farine .
Répartir dans des bols (ici 5) votr préparation et ménagez vos colorants .
Faire cuire un après l'autre vos mini gâteau.
Surveillez la cuisson car 10 minutes suffisent à 180/200° , il ne faut pas que les gâteaux dorent.
Laissez les refroidir à plat sur un papier cuisson par exemple.
Pendant ce temps, montez une chantilly avec votre robot, rajoutez la sucre glace , le mascarpone et 3 belles càs de Nutella, laissez tourner votre batteur pour bien mélanger.
Dresser votre premier disque sur l'assiette de présentationet étalez une bonne couche du mélange chantilly/mascarpone/nutella.
Faire de même avec les autres couleurs (comme sur la photo) . Terminer par recouvrir entièrement les disques.
Montez une chantilly bien ferme avec la crème restante sans oublier 3 grosses càs de sucre glace !
Recouvrir tout le gâteau avec.
Répartir sur le bas du gâteau des copeaux de chocolat et disposez vos gourmandises chocolatées sur le dessus.
Conservez votre rainbow Cake au frigo.
ATTENTION ! Vous disposerez les MM'S avant le service car ils ne supportent pas le froid!
L'intérieur du gâteau