Je vous propose 2 versions

Végétarienne :

1 petit poivron jaune

1/2 poireau

1 oignon

4 tomates cocktail

1 patate douce

1 aubergine

des dattes fraîches

Une légumineuse de votre choix pour la protéine végétale

 

VERSION AVEC viande

1 oignon

1/2 poireau

1 petit poivron rouge

1 tomate

4 petites pommes de terre

des olives

un petit piment (facultatif)

2 morceaux de viande d'agneau (rognonade)

 

1 cac de gingembre

1 cac de cumin

1 gousse d'ail haché

1 bouquet de persil ou coriandre haché 

*****

 

Coupez finement l'oignon et le poireau et mettre dans le fond du tajine ou à défaut une marmite avec couvercle, mettre un filet d'huile et faire rissoler légèrement les oignons.

Découpez votre poivron en fines lamelles et epluchez et tranchez votre tomate ou coupez en 2 les tomates cocktail, déposez sur les oignons revenus.

disposez vos pommes de terre ou patate douce ainsi que l'aubergine coupée en 2 ainsi que le piment entier.

Assaisonnez des épices et sel/poivre, couvrir. Laisser mijoter 45 min.

Ajoutez votre viande ou protéine végétale, les olives ou dattes et laissez cuire à couvert à feu doux pour terminer la cuisson de la proteine.

Sevir avec du pain marocain BATBOUT recette ICI ou des baguettes Maison recette ICI