Le pain cocotte
Le pain cocotte, vous connaissez ?
C'est un pain qui cuit au four dans une cocotte fermée ....
300 g d'eau tiède
20 g de levure fraîche
1cac de sel
500 g de farine de blé
20 g de beurre en cubes
Au robot :
Dans le bol du robot, mettre l'eau + levure + sel
Mixez pendant 1 minute.
Rajoutez la farine et le beurre.
Mixez encore 1 minute.
A la main :
Dans un bol mélangez eau+levure+sel.
Dans un saladier mélangez farine +levain + beurre . Malaxez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer 30 min.
Beurrez une cocotte allant au four ( j'utilise celle de tupperware).
Dégazez la pâte et former une boule ,ça l'aide d'un couteau faites des entailles sur le dessus.
Enfournez a 200 pendant 50 minutes.
Vérifiez la cuisson sinon renfournez sans couvercle pendant 10 min...