Wings de poulet façon fast-food
Voici ma recette parfaite lol
Les enfants ont adoré
20 ailes et pilons de poulet
2 œufs
200g de Farine tamisée
1cac de paprika
1cac d'ail en poudre
1cac de curcuma
Sel/poivre
Huile de friture
Coupez pour séparer les ailes des pilons et mettre dans un saladier avec paprika, ail, sel / poivre, laissez mariner au frigo minimum 1 heure , 1 nuit idéalement !
Tamisez la farine et le curcuma dans une assiette , sel/poivre à votre convenance .
Battez les œufs dans une assiette creuse .
Passez les morceaux de viande dans la farine puis l'œuf et de nouveau dans la farine ,
Faire chauffer l'huile à 160 et faire cuire 5 min de chaque côté ,
Mette sur une grille à reposer 10 min ( le temps de cuire les autres morceaux).
Augmentez la température de l'huile à 190 environ ,
Recuire les morceaux de poulet 3 min .
Servir avec frites et sauces !
Bon appétit !
* astuce de cuisson faire cuire les pilons ensemble et les ailes séparément pour éviter d'avoir des morceaux trop cuits ou pas assez ...