Ratatouille façon choukchouka
Bonjour !
Voilà l'été et ses légumes de saison qui font leurs apparitions sur les étals !!!!
1 oignon
2 gousses d'ail
1 aubergine
1poivron jaune de préférence (plus doux)
1 courgette
1 boîte de Tomates pelées
Huile d'olive
Herbes de Provence
Sel/poivre
1 CAC de sucre en poudre
Basilic
1 œuf par personne
Persil pour déco
Éplucher et découper l'oignon et l'ail.
Faites revenir dans une poêle avec huile d'olive.
Découper votre aubergine et le poivron, ajoutez-les à la poêle.
Faire revenir 10 min .
Pendant ce temps découper votre courgette.
Ajoutez la à la préparation ainsi que la boîte de tomates pelées coupées.
Assaisonner de poivre/sel, sucre, herbes de Provence , basilic .
Laissez mijoter à couvert pendant 30 min en remuant de temps en temps.
A la fin cassez vos œufs, éteignez le feu et remettre le couvercle.
Parsemez de persil avant de servir avec du riz ou du pain frais !
Bon appétit bien sûr !