Quiche oignons / chèvre miel
En confinement , j'ai passé une commande au drive et parfois il arrive quelques couacs.... Comme acheté 5 kg d'oignons!
Je vous propose une quiche avec une pâte minute maison :
Recette pâte minute de tupperware
- 250 grammes de farine ou 500 ml de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de sel
- 100 millilitres de beurre fondu ou huile végétale
- 100 millilitres d'eau chaude
Dans un saladier avec couvercle mettre dans l'ordre : la farine, la levure, le sel, le beurre ou l'huile et l'eau chaude.
Fermez le couvercle, secouez énergiquement 6 fois horizontalement, 6 fois verticalement.
Ouvrir le récipient et ramenez la pâte en boule si necéssaire... Votre pâte est prête!!!
L'étalez sur un plat à tarte et piquez avec une fourchette le fond.
Recette préparation garniture :
4 gros ou 8 petits oignons
20 cl de crème fraiche semi épaisse ou 4 grosses cuillères de crème épaisse
2 oeufs
des herbes de provence ( facultatif)
qq rondelles de fromage de chèvre
miel
Découpez finement les oignons .
Faire suer dans une poele les oignons salés. Quand ils commencent à colorer mettre un filet de miel et remuez. Mettre de côté la préparation.
Dans un petite saladier battre les 2 oeufs et la crème fraiche, rajoutez des herbes de provence si vous le souhaitez .
Etalez les oignons sur le fond de tarte, versez la préparation oeuf/crème. Disposez quelques morceaux de chèvre par dessus.
Enfournez pendant 20 min à 180°
A la sortie du four remettre un filet de miel