mercredi 9 mars 2016

Nouilles et légumes sautés à l'asiatique

Les nouilles asiatiques, j'adore !!! On peut les cuisiner de 1000 façons! Voici ma version avec des légumes croquants et idéal dans un rééquilibrage alimentaire !   Ingrédients pour 2 personnes  1 carotte  4 feuilles de chou chinois ( ou plus) 8 petits champignons de Paris 1 cebette ou oignon frais Nuoc Man Soja salé ou sucré ( à votre convenance) 1 paquet de pâtes instantanée ou nouilles chinoises au blé ( pas les transparente)     Dans une marmite faire cuire vos pates Decoupez votre... [Lire la suite]
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samedi 5 mars 2016

Tartine fromagère healthy

    Pain de mie aux céréales  Sauce Pesto 1 boule de mozzarella Un morceau de brie ou fromage de votre choix Une tranche de blanc de poulet (facultatif)     Tartinez vos tranches de sauce pesto. Découpez et disposer vos morceaux de fromages. Enfournez pour 10/15 min a 180.   C'est prêt ! Servez avec un jus d'oranges préssées...   Si vous devez faire une séance de sport après le petit déj', rajouter une tranche de jambon pour faire le plein de protéines!   Agrémentez... [Lire la suite]
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mardi 1 mars 2016

Porridge heathly

Le porridge est une sorte de bouillie , un peu comme la Floraline ou de la semoule au lait mais cette recette demande 5 min de cuisson, je vous propose ma version pour les regimeuses et/ou sportivescomme moi : 0% de culpabilité  / 100% plaisir !  Ma recette:  50 grs de flocons de 5 céréales (ou avoine)100 ml de lait1 cac de sirop d'agave (à votre convenance)Des copeaux de noix de coco 2 carrés de chocolat aux noisettes  Dans une casserole , mélangez flocons et lait. Mettre sur le feu à bouillr sans cessez... [Lire la suite]
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lundi 29 février 2016

Cookies aux smarties

Pour 15/20 minis cookies colorés :  100grs de beurre mou100grs de sucre en poudre1 œuf1sachet de sucre vanillé 200grs de farine1cac de levure chimique100grs oú plus de pépites de chocolat et/ou des minis smarties Dans le robot, mélangez sucre + beurre + le sachet de sucre vanillé.Ajoutez la farine et la levure . Laisser pétrir et ajoutez les pépites de chocolat .Si vous n'avez pas de robot pétrir à la main... Formez des petites boules entre vos mains et aplatir légèrement, posez et espacer vos cookies sur une... [Lire la suite]
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vendredi 12 février 2016

Gâteau invisible aux pommes

Je vous donne ma version heathly ... 4 pommes (pink lady pour moi)1 ou 2 œufs selon la grosseur1/2 sachet de levure40g de maïzena ou farine20g de sucre roux20gr de beurre ou de l'huile de coco pour les adeptes !Un peu de lait d'amandes (histoire de liquéfier légèrement la préparation) On coupe finement ses pommes et on rempli son moule avec. Dans un saladier on mélange farine, levure et sucre, on ajoute l'œuf et le beurre fondu,on dilue avec le lait . On verse la préparation sur les pommes , on enfourne à 180° / 20 min. Les... [Lire la suite]
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mardi 9 février 2016

Mardi gras et ses oreillettes provençales

Ingrédients : 250 g de farine 25g de levure de boulanger 25 ml de lait tiède 50g de sucre en poudre 2 œufs 50g de beurre mou le zeste d'un citron ou fleur d'oranger Dans un bol diluez la levure avec le lait tiède. Dans un saladier , tamisez votre farine puis versez votre mélange levure/lait. Ensuite, ajoutez une pincée de sel , 50g de sucre en poudre, 2 œufs, 50g de beurre mou , le zeste d'un citron ou fleur d'oranger . Remuez le tout avec une cuillère en bois , perso je malaxe avec mes mains . Laissez lever la pâte minimum 2... [Lire la suite]
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lundi 8 février 2016

Brownie heathly

            1 tablette de chocolat noir 50 grs de farine ou maizeina30 grs de sucre roux 2 œufs Quelques noix 25 grs de beurre         Cassez votre tablette de chocolat et mettre de côté qq morceaux . Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes ou au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes.Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Dans votre premier saladier jaunes sucre , ajoutez le chocolat fondu sans s'arrêter de remuer ( pour pas faire cuire les œufs... [Lire la suite]
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vendredi 18 décembre 2015

Sardines farcies à la Marocaine

Ingrédients pour 4 personnes : 16 sardines écaillées , vidées , désarétées. 1 c. à café de : cumin, paprika ou piment (selon votre goût), gingembre. Sel / poivre 1/2 botte de Persil haché 1/2 Jus de citron   2 cas d'Huile d'olive Dans un bol, préparer votre chermoula : mélanger tous les ingrédients sauf les sardines. Farcir les sardines des épices puis les passer dans la farine . Faire frire êt servir aussitôt en entrée accompagné d'une salade de saison. Bon appétit !
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mercredi 16 décembre 2015

Omelette aux épinards et champignons frais

Une idée d'omelette sympa pour faire Le plein de vitamines et de fer !!!! Ingrédients pour 4 convives : 500grd'épinards frais 4 champignons frais 4 œufs (minimum) sel/poivre 1 gousse d'ail faire revenir les légumes dans un peu d'huile avec sel/poivre et de l'ail ! laissez réduire à couvert car les eépinards et les champingons dégorgent bcp d'eau à la cuisson. Battre les oeufs et mélangez avec vos légumes.Faire cuire à feu doux. Servir avec une soupe de légumes de saison ou une salade composée!!!
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lundi 14 décembre 2015

Omelette sucrée aux pommes

2 belles pommes coupées en quartier 3 œufs  Du beurre Du sucre glace De la cannelle 1 sachet de sucre vanillé Découper vos pommes êt les disposez dans une poêle. Saupoudrez de sucre glace êt mettre des morceaux de beurre êt de cannelle.Laissez cuire à feu doux ... Battre vos œufs et renversez vos pommes dedans, remuez ensemble et remettre dans la poêle êt laissez cuire à feu doux . Renversez et laissez cuire l'autre côté... Attention !!! j'ai raté mon omelette car restée collée à la poêle a cause du caramel ...... [Lire la suite]
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