vendredi 16 septembre 2016

Gâteau fourré Kitkat

Ingrédients: Des Kitkat (4 minis pour ma part) Sirop de vanille (facultatif) Amandes éffilées (pour la déco) 1 yaourt à la grec 100g de chocolat noir 50 g de beurre (ou moins) 1 pot de sucre 2 pots de farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufs   Dans un saladier mélanger le yaourt, les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement. Pendant ce temps faire fondre au micro-ondes ou bain-marie le  chocolat et le beurre. Rajoutez-les à votre préparation, Mélangez. Petit à petit ajoutez la farine + levure. Dans un... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 9 septembre 2016

Une journée dans mon assiette #1

Je vous propose une nouvelle rubrique pour vous montrer des idées de repas !   #petitdejeuner Découpez en tranches des fraises, une orange, une poire et un kiwi puis parsemez de pépites de chocolat . Vous pouvez completer avec un yaourt au lait végétal ou animal ainsi qu'une boissson chaude.   #Déjeuner ou #Diner Poisson en papillote, riz sauvage et tagliatelles de légumes   Dans du papier cuisson placer un morceau de poisson et quelques crevettes , decoupez  1/2 citron en rondelles et pressez le... [Lire la suite]
vendredi 2 septembre 2016

Pizza Arménienne végétale

Ingrédients : 1 rouleau de pate a pizza 1 bol de trio de poivrons émincés (Picard)  1 poignée d'oignons surgelés 200g d'haché végétal au rayon BIO   Sauce tomate aux olives en bocal Dans une poêle faire revenir l'oignon avec un peu d'huile à couvert . Rajoutez les poivrons et laissez mijoter. Étaler la sauce tomate sur la pate crue. Rajoutez votre mélange oignon/poivron. Parsemez votre haché végétal cru. Parsemez d'un peu de fromage râpé (facultatif). Enfournez pour 15/20 min a 180 selon votre four !   ... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 26 août 2016

Cake salé feta/courgette

Ingrédients : 150 grs de feta marinée à l'huile 'fait maison pour ma part) 2 petites courgettes 150 grs de farine blanche 50 grs de farine de sarrasin 1 sachet de levure chimique sel/poivre 10 cl d'huile (de la feta) 1 yaourt à la grecque 1 mesure de lait   Epluchez et découpez vos courgettes en lamelles. Faire revenir vos courgettes dans un wok avec un peu d'huile, sel et poivre. Mélangez les farines et la levure. battre les oeufs et le yaourth ensemble avec un peu d'huile de la marinade. Melanger votre... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 19 août 2016

Taboulé au boulgour

Ingrédients pour 6/8 personnes 250g de boulgour (blé concassé) 3 jus de citron 5/6 tomates 4 petits oignons frais 1 botte de persil plat  sel/poivre huile d'olive   Pressez vos citrons ou l'équivalent de 2 tasses a café de jus de citron   Mettre votre boulgour dans un récipient avec couvercle assez grand allant au réfrégerateur car les grains vont gonfler... saler, poivrer et versez le jus de citron, remuez.   Avec un couteauspécial, enlevez la peau de vos tomates (preserve les vitamines) ou... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 12 août 2016

Fromage VEGAN aux fines herbes

Ingrédients :   150 -200 grs de noix de cajou 1/2 jus de citron persil et ail sel/poivre huile d'olive   Faire trempez minimum 2 heures les noix de cajou dans un bol d'eau. Dans un mini mixeur verser les noix de cajou et le jus du 1/2 citron   Rajoutez les herbes et assaisonner   Mettre quelques coups de "BIZZ-BIZZ", remetrre au centre avec une spatule et ajouter un peu d'huile...  Refaire plusieurs fois la manipulation précédente jusqu' à obetnier un mélange homogène :  ... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 17:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 5 août 2016

Cornes de gazelles express

Ingrédients pour 24 minis cornes environ : 2 rouleaux de pâtes brisées ou feuillettées 100 grs de poudre d'amandes 1 poignée d'amandes effilées de l'eau de rose 50 grs de sure en poudre 1 oeuf du sucre glace 1 verre à thé ou un eporte-pièce rond.   Dans un petit saladier, mélanger les amandes, la poudre, le sucre en poudre et l'oeuf, si vous préparation est trop épaisse rajouter un peur d'eau de rose. Déroulez votre pâte et faire des rond avec votre emporte-pièce. Garnisez de farce votre rond et repliezen deux et... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 29 juillet 2016

Mousse au chocolat vegane/ sans oeufs

Ingrédients : 1 bocal de pois chiche 100 grs de chocalt noir sucre glace (facultatif) 1 batteur électrique   Ouvrir votre bocal de pois chiche et en récuperer le jus dans un saladier. Faire fondre au bain-marie le chocolat noir. Avec le batteur sur position maximum, monter votre jus de pois chiche en neige. Ajouter le chocolat fondu. Continuez de battre et rajouter le sucre glace pour plus de gourmandise. Versez votre mousse au chocolat dans des ramequins et laisse "prendre" au frigo !   Vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 22 juillet 2016

PanCakes à la farine de sarrasin

Voici une version sans gluten êt pour une version sans lait on remplace par un yaourt au soja ! La farine de sarrasin donne un petit goût de noisettes ! Achetez la BIO , bien meilleure !!! Ingrédients : 1 pot de yaourt à la grecque 1 oeuf 1 cas d'huile de colza 1/2 sachet de levure chimique 1/2 pot de farine de sarrasin 2 cas d'eau     Mélangez le yaourt et l'oeuf et l'huile   Rajouter la farine de sarrasin et la levure chimique. Laissez reposer la pâte 15 min ... Faire cuire dans une poêle légèrement... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 15 juillet 2016

Crinkles au chocolat

Ingrédients : 200 g de chocolat noir  50 g de beurre 100 g sucre en poudre 2 œufs 200 g de farine 1 pincée de sel 1 càc de levure chimique Du sucre glace   Au bain marie, faire fondre le beurre et le chocolat noir ou au micro-ondes a faible puissance. Mélanger les œufs, le sucre et la vanille et monter la préparation au batteur à vitesse maximum. (cela doit doubler de volume).Mélanger la première préaration et le choclolat/beurre. Mélanger ensemble Farine, sel et levure.Les ajouter à la préparation et mélanger... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,