jeudi 20 octobre 2016

Beignets de chou-fleur à la tunisienne

Ingrédients : 1 chou-fleur 2 oeufs Du persil haché Curcuma Sel/poivre 150 g de farine et un peu plus. Huile friture Faire bouillir le chou-fleur dans de l'eau salée . Dans un bol mélanger tous les autres ingrédients sauf la farine. Égoutez votre chou-fleur et mélangez dans le bol avec les oeufs , rajoutez la farine , mélangez . Formez des boulettes (perso plates pour moi) . Roulez-les dans la farine et faire frire à feu moyen . Servir nature ou avec une sauce tomate relevée à l'harissa.
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dimanche 9 octobre 2016

Soupe de poireaux et pommes de terre

Bonjour la team !!! Je suis peu présente ces dernières semaines... Je fais doucement le deuil de ma maman...👼🏼🙏🏻 L'automne s'installe et les feuilles tombent ! Une soupe très simple à préparer : 4 gros poireaux 2 pommes de terre 1gousse d'ail 1 bouillon cube de légumes Sel/poivre Piment d'espelette , facultatif, pour relever le goût 1/2 l d'eau   Découpez vos légumes et faire bouillir dans une marmite avec couvercle , assaisonnez. Mixez quand vos pommes de terre sont fondantes . Servir avec du piment... [Lire la suite]
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vendredi 23 septembre 2016

Tajine de légumes marocain

Je vous propose 2 versions Végétarienne : 1 petit poivron jaune 1/2 poireau 1 oignon 4 tomates cocktail 1 patate douce 1 aubergine des dattes fraîches Une légumineuse de votre choix pour la protéine végétale   VERSION AVEC viande 1 oignon 1/2 poireau 1 petit poivron rouge 1 tomate 4 petites pommes de terre des olives un petit piment (facultatif) 2 morceaux de viande d'agneau (rognonade)   1 cac de gingembre 1 cac de cumin 1 gousse d'ail haché 1 bouquet de persil ou coriandre haché  ***** ... [Lire la suite]
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vendredi 16 septembre 2016

Gâteau fourré Kitkat

Ingrédients: Des Kitkat (4 minis pour ma part) Sirop de vanille (facultatif) Amandes éffilées (pour la déco) 1 yaourt à la grec 100g de chocolat noir 50 g de beurre (ou moins) 1 pot de sucre 2 pots de farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufs   Dans un saladier mélanger le yaourt, les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement. Pendant ce temps faire fondre au micro-ondes ou bain-marie le  chocolat et le beurre. Rajoutez-les à votre préparation, Mélangez. Petit à petit ajoutez la farine + levure. Dans un... [Lire la suite]
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vendredi 9 septembre 2016

Une journée dans mon assiette #1

Je vous propose une nouvelle rubrique pour vous montrer des idées de repas !   #petitdejeuner Découpez en tranches des fraises, une orange, une poire et un kiwi puis parsemez de pépites de chocolat . Vous pouvez completer avec un yaourt au lait végétal ou animal ainsi qu'une boissson chaude.   #Déjeuner ou #Diner Poisson en papillote, riz sauvage et tagliatelles de légumes   Dans du papier cuisson placer un morceau de poisson et quelques crevettes , decoupez  1/2 citron en rondelles et pressez le... [Lire la suite]
vendredi 2 septembre 2016

Pizza Arménienne végétale

Ingrédients : 1 rouleau de pate a pizza 1 bol de trio de poivrons émincés (Picard)  1 poignée d'oignons surgelés 200g d'haché végétal au rayon BIO   Sauce tomate aux olives en bocal Dans une poêle faire revenir l'oignon avec un peu d'huile à couvert . Rajoutez les poivrons et laissez mijoter. Étaler la sauce tomate sur la pate crue. Rajoutez votre mélange oignon/poivron. Parsemez votre haché végétal cru. Parsemez d'un peu de fromage râpé (facultatif). Enfournez pour 15/20 min a 180 selon votre four !   ... [Lire la suite]
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vendredi 26 août 2016

Cake salé feta/courgette

Ingrédients : 150 grs de feta marinée à l'huile 'fait maison pour ma part) 2 petites courgettes 150 grs de farine blanche 50 grs de farine de sarrasin 1 sachet de levure chimique sel/poivre 10 cl d'huile (de la feta) 1 yaourt à la grecque 1 mesure de lait   Epluchez et découpez vos courgettes en lamelles. Faire revenir vos courgettes dans un wok avec un peu d'huile, sel et poivre. Mélangez les farines et la levure. battre les oeufs et le yaourth ensemble avec un peu d'huile de la marinade. Melanger votre... [Lire la suite]
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vendredi 19 août 2016

Taboulé au boulgour

Ingrédients pour 6/8 personnes 250g de boulgour (blé concassé) 3 jus de citron 5/6 tomates 4 petits oignons frais 1 botte de persil plat  sel/poivre huile d'olive   Pressez vos citrons ou l'équivalent de 2 tasses a café de jus de citron   Mettre votre boulgour dans un récipient avec couvercle assez grand allant au réfrégerateur car les grains vont gonfler... saler, poivrer et versez le jus de citron, remuez.   Avec un couteauspécial, enlevez la peau de vos tomates (preserve les vitamines) ou... [Lire la suite]
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vendredi 12 août 2016

Fromage VEGAN aux fines herbes

Ingrédients :   150 -200 grs de noix de cajou 1/2 jus de citron persil et ail sel/poivre huile d'olive   Faire trempez minimum 2 heures les noix de cajou dans un bol d'eau. Dans un mini mixeur verser les noix de cajou et le jus du 1/2 citron   Rajoutez les herbes et assaisonner   Mettre quelques coups de "BIZZ-BIZZ", remetrre au centre avec une spatule et ajouter un peu d'huile...  Refaire plusieurs fois la manipulation précédente jusqu' à obetnier un mélange homogène :  ... [Lire la suite]
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vendredi 5 août 2016

Cornes de gazelles express

Ingrédients pour 24 minis cornes environ : 2 rouleaux de pâtes brisées ou feuillettées 100 grs de poudre d'amandes 1 poignée d'amandes effilées de l'eau de rose 50 grs de sure en poudre 1 oeuf du sucre glace 1 verre à thé ou un eporte-pièce rond.   Dans un petit saladier, mélanger les amandes, la poudre, le sucre en poudre et l'oeuf, si vous préparation est trop épaisse rajouter un peur d'eau de rose. Déroulez votre pâte et faire des rond avec votre emporte-pièce. Garnisez de farce votre rond et repliezen deux et... [Lire la suite]
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