samedi 12 décembre 2015

Escalopes de poulet marinées et pommes de terre sautées

Ingrédients pour 4 convives : 4 escalopes de poulet coupées en fines lamelles 8 pommes de terre 1 oignon émincé hiole d'olives 1 botte de persil frais 1/2 jus de citron sel/poivre un tour de moulin dépices "spécial vollaile" (coriande, gaines de moutarde, gingembre, poivres...) 1 grand verre d'eau  ****** Faire mariner vos lamelles de poulet avec jus de citron + huile d'olive + persil haché+ sel/poivre + assaisonnement de votre choix. Eplucher votre oignon et le couper en gines lamelles, le faire revenir à la poele ou... [Lire la suite]
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mercredi 9 décembre 2015

Riz au poulet et crème aux champignons

Pour 4 personnes : 2 belles escalopes de poulet 8 champignons frais Des rondelles d'olives vertes 1/2 poireau coupé en rondelles 1/2 cube de bouillon de votre choix 6 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1cas de maïzena (oú farine) Du riz (de votre choix) ********** 1/Faire cuire le riz a l'eau ( Basmati pour moi) 2/Faire revenir dans un peu d'huile, les rondelles de poireaux dans un Wok êt ajouter les champignons émincés laisser revenir. 3/ assaissonnez de Sel/poivre . 4/Ajouter 1 tasse d'eau et 1/2 cube au... [Lire la suite]
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lundi 26 octobre 2015

Soupe de poireaux végétarienne

Ingrédients : 3 blancs de poireaux 1/5 litre de bouillon de légumes 20 cl de crème de soja oú crème fraîche 1 filet d'huile d'olive Quelques graines de mélange ( courge, tournesol, pin...) Découper en fines rondelles les poireaux ( je fais de même avec le vert et je congèle pour une prochaine soupe) . Faire revenir les poireaux dans un Wok avec le filet d'huile , ajouter le bouillon de légumes êt laisser mijoter 20 min . Rajouter la crème êt laisser cuire 10 min à feu très doux à découvert. Mixer le tout êt servir parsemé de... [Lire la suite]
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lundi 19 octobre 2015

Soupe de légumes au lait de coco

Ingrédients pour 4 assiettes : 1 courgette 1 poireau Qq fleurettes de brocolis, chou-fleur Qq haricots plats Des lentilles corail Du quinoa 1/2 litre de lait de coco Épices Colombo Sel/poivre Dans un Wok ou marmite faire revenir le poireau finement coupé, ajoutez les autres légumes et les épices , laisser cuire qq. minutes a couvert. Rajoutez les légumineuses et versez le lait de coco, laisser mijoter 20 min. Mixez le tout pour en faire une version soupe ou faire réduire le jus pour servir en plat . Conseil : Les légumineuses... [Lire la suite]
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dimanche 20 septembre 2015

Calendrier des repas de la semaine

Aujourd'hui je vous parle OR-GA-NI-SA-TION anti gaspillage et économies garanti !! Pourquoi un semainier ? 1/ Plannifier des repas équilibrés tout au long de la semaine Pouvoir équilibrer les repas de notre famille c'est primordial ! Je fais en fonction des repas de la cantine aussi et j'avoues "piquer" des idées mais souvent les mêmes recettes qui tournent. 2/ Pour éviter "Qu'est ce que je prépare ce soir?" "Vous avez envie de manger quoi ?" et les "ENNNNCOOOREEE de la soupe ! toutes les nuits de la soupe, j'en ai... [Lire la suite]
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samedi 12 septembre 2015

Mes PanCakes

Pour 16/18 minis pan cakes : 150 g de farine 20 g de son d'avoine 20 g de sucre 2 cac de levure chimique 2 œufs 10g de beurre fondu 150ml de lait entier Remuez dans un saladier tous les ingrédients secs puis rajoutez les œufs, le beurre et le lait au fur et à mesure ! Faire cuire dans une petite poêle l'équivalent d'une petite louche quand les trous de forment , tourner et laisser 10/30 Secondes. Servir avec du sirop d'érable, du miel, du sirop d'agave (pouvoir sucrant naturel) ou du Nutella fondu...   Pour... [Lire la suite]
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lundi 6 avril 2015

La Kémia de mon grand-père

Quand je vous dis TAPAS vous pensez Espagne ! Les mezzes vous pensez Liban ! Ben moi quand j'entends Kémia, j'ai les papilles qui s'esmoustillent !!! Mais c'est quoi la Kémia ?? Chez mes ancêtres Pieds Noirs qui sont nés en Algérie avant l'Indépendance ; Au moment de l'apéro, on servait un assortiment de petits trucs salés et cela ne se résumait pas à "Olives & Cacahouètes"  ! La kémia se sert toujous avec l'Anisette "Crystal"  et le "Gambetta" pour les enfants... * L' abus d'alcool est dangereux pour la... [Lire la suite]
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vendredi 3 avril 2015

Gâteau au lait de noisettes

Ingrédients : - 1 verre de lait aux noisettes - 2 verres de farine -1 verre de sucre - 2 oeufs - Noix & Amandes concassés - Morceaux de chocolat noir - 30 grs de beurre ou huile de votrre choix   Dans un saladier : - Mélangez le lait+ oeufs + sucre. - Ajoutez la farine et le beurre fondu. - Versez votre préparation dans votre moule - Parsemez de chocolat, noix et amandes. - Enfournez pour 20/30 min Votre gâteau aura la consistance d'un clafoutis mais plus ferme ! Pour l'avoir plus moelleux montez vos... [Lire la suite]
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mardi 31 mars 2015

Nouilles asiatiques Express

Ingrédients pour 4 convives 1 sachet de nouilles asiatiques au blé (pas les transparents) 1 carotte QQ bouquets de brocolis 2 escalopes de poulet ou dinde découpées en fine lamelles 2 oeufs Sauce Soja sucré ou normal 1 petit oignon frais QQ tiges de ciboulette sel/poivre gingembre en poudre ou frais rapé   Préparation : 1/ Faire cuire vos pates dans une grande casserole avec éventuellement un cube aux légumes. Perso j'utilise un cube MISO trouvé au rayon bio. (Plusieurs marques vous en propose). J'ai jamais testé en... [Lire la suite]
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jeudi 26 mars 2015

Verrines d'Avocat & Homard

Ingrédients pour 12 petits contenants: 1 homard (surgelé pour moi) 2 avocats mûres Vinaigrette "Maille" Mandarine et fruit de la passion 1/2 citron vert Ciboulette fraîche   La veille, laisser décongeler votre homard ou faire décongeler dans une marmitte d'eau bouillante. Coupez en cubes vos avocats et les faire mariner avec le 1/2 jus de citron vert avec la ciboulette, salez légèrement. Décortiquez, découpez votre homard. Dispatchez vos avocats dans vos verrines et parsemez de petits morceaux d' homard. Assaisonner... [Lire la suite]
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