dimanche 8 février 2015

Mardi gras fête religieuse devenue Festive

Les festivités associées au carnaval précèdent, dans la tradition chrétienne, l'entrée dans le Carême pendant lequel le chrétien mange « maigre », en s'abstenant notamment de viande ou de mets recherchés le jour du mercredi des cendres, marquant l'entrée du carême. L'abstinence (ne pas manger de la viande) est alors observée tous les vendredis de l'année et avec une attention particulière les vendredis de carême. Le mot « carnaval » dérive du latin médiéval carne levare signifiant enlever,... [Lire la suite]
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mercredi 4 février 2015

Petit Déj' Protéiné

Bonjour, Y a des jours où je commence plus tard au boulot et donc le repas du midi est décalé ! Il faut tenir toute une matinée devant son bureau à répondre aux éxigences des consommateurs ! Donc y a des jours où j'ai drôlement besoin de réconfort en plus de mon thé et mes biscottes ! Un œuf brouillé, une tranche de roulade de dinde aux olives et une 1/2 tranche de brioche toastée!  
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lundi 2 février 2015

Poêlée de légumes au lait coco

Ingrédients : 1/2 brocolis 1 poireau 1/4de chou blanc émincé finement 1 brique de lait de coco  Lentilles corail sel/poivre Mélange d'épices pour colombo  1 bouillon cube de votre choix (légumes ou viandes)   Dans un WOK faire revenir vos légumes et couvrir vos légumes avec 2 verres d'eau et le bouilon cube (facultatif), les épices, laisser cuire à feu doux.  Pendant ce temps faire cuire vos lentilles . La cuisson des légumes et à vérifier et à votre convenance, si vous préférez ou non avoir des légumes... [Lire la suite]
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vendredi 30 janvier 2015

Cordon Bleu Maison

Facile, pas super rapide (quoique) mais plus sain ! Ingrédients pour 4 cordons bleu 4 escaopes de poulet ou dinde coupées finement 2 tranches de jambon coupés en 2 4 tranches de fromage fondu 1 oeuf  Chapelure (fine pour moi)   Déroulement de votre préparation : - Dans 1 assiette creuse battez votre oeuf - Dans un autre assiette , mettre votre chapelure, salé légèrement - Dans un assiette plate disposez votre escalope, 1/2 tranche de jambon + tranche de fromage fondu - Plier en 2 votre escalope -... [Lire la suite]
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mercredi 28 janvier 2015

Crêpes de la chandeleur

Le 2 février c'est la chandeleur !! Ingrédients : 200 grs de farine 30 grs de sucre 1 sachet de sucre vanillé naturel 4 oeufs 50 grs de beurre fondu 1/2 cl de lait Faites fondre votre beurre au micro-ondes, Pendant ce temps, mélangez la farine et le sucre dans un saladier. Ajoutez 1 à 1 les oeufs et remuez . Ajoutez le beurre fondu, Tout en remuant versez votre lait petit à petit. Laissez reposez 1 heure au frigo Je rajoute tjs un peu d'eau si la préparation est trop épaisse, fleur d'oranger, rhum ou calvados ca marche... [Lire la suite]
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lundi 19 janvier 2015

Coulant au chocolat

  1 tablette de chocolat noir (200g) 2 oeufs 100 grs de beurre 100 grs de sucre en poudre 60 grs de farine   Battre les oeufs et le sucre ensemble. Mettre dans un plat allant au four micro-ondes le chocolat et le beurre coupé en morceaux Mélanger vos préparation ensemble et finir par la farine.   Beurrer si necéssaire vos moules individuels Faire cuire à 180° pendant 10 min Le milieu de votre gâteau doit rester liquide   Servir tiède accompagné d'une boule de glace vanille ou sorbet à l'orange.
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lundi 12 janvier 2015

Salade d' ananas et son mini pain perdu

Ingrédients : 1 ananas mûre des minis taosts (vendu à  Noël) 1 oeuf du lait sucre en poudre ******** Découpez et préparez votre ananas, le répartir dans des ramequins et conserve au frais. Préparez vos minis pains perdus: Dans 1 bol cassez votre oeuf et le battre dans un second bol mettre un peu de lait Dans une poêle mettre un fond d'huile Faites trempez votre tranche de pain dans le lait puis dans l'oeuf et faire frire. Déposez vos tranches sur du papier obasorbant et déposez dans un plat et saupoudrez de sucre... [Lire la suite]
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vendredi 9 janvier 2015

Gâteau tout chocolat

Ingrédients : 100gr de chocolat au lait 100grs de chocolat noir 150 grs de beurre  2 oeufs 1 verre de crème fraiche liquide 1 verre de sucre en poudre 2 verres de fairine 1 sachet de levure chimique ***** Dans un casserole faire chauffer à feu très doux les chocolats et le beurre; Pendant ce temps, mettre le sucre dans un saladier et battre avec les 2 oeufs. Ajoutez la crème fraiche, remuez. Ajoutez la farine + levure, remuez. Enfin, ajoutez votre mélange chocolaté, remuez. Versez votre préparation dans un moule... [Lire la suite]
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mercredi 7 janvier 2015

Tortilla aux pommes de terre et magret de canard

Pour  4 convives qui se partage une omelette gourmande il vous faut : 1/2 magret de canard 2 pommes de terre 4 oeufs sel/poivre ciboulette fraîche   Faire cuire votre magret en commencant la cuisson par la peau , mettre de côté le gras Mettre a cuire vos pommes de terre coupées en petits cubes avec un peu de gras de votre magret. Rajoutez votre magret cuit coupés en cubes Battre vos oeufs en assaisonant de poivre/sel et ciboulette Rajouter votre préparation à base d'oeufs sans votre poele. Faire cuire à feu... [Lire la suite]
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mercredi 31 décembre 2014

Charlotte aux fruits express

  Ingrédients : 1 paquet de boudoirs 1 boite de fruits au sirop 1 brique de crème fraiche liquide fleurette 50 grs de sucre glace   Monter la crème fraiche en chantilly bien ferme en ajoutant au dernier moment le sucre glace. Recuperer le sirop de vos fruits pour tremper vos boudoirs et tapisser au fur et à mesure votre moule Garnir le fond avec de la chantilly et alterner avec les fruits. pour finir mettre une dernière couche avec des boudoirs imbibés Laisser au frais minimu 4 h , idéalement 12h. Bon appétit... [Lire la suite]
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