jeudi 24 avril 2014

Gâteau au chocolat

Ou comment recycler les chocolats de Pâques !!! Oui j'avoue, chaque année, les enfants recoivent énormement de chocolats !! Entre les Kind*r et les autres, y a pas photo, ici comme chez vous les gosses (et nous aussi) ont leur preférence !! Donc je recycle les NON KIND* en gâteau pour le plus grand bonheur d' Adam ça tombe à chaque fois à son anniversaire...   Sur la base du gâteau au yaourt   1 yaourth nature sucré 1 pot de sucre en poudre 2 pots de farine 1 1/2 sachet levure  1/2 pot de beurre fondu ... [Lire la suite]
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mercredi 2 avril 2014

Paella Valencienne

Aujourd'hui, je vous parle de mes racines, les origines de mes grand-parents !  C'est une recette familliale que je vous délivre : Pour 8 personnes -  1kg Riz de camargue - 1 Poivron rouge et 1 vert - 1 poignée de fèves  - 4 Filets de fiélas ou congre - 4 cuisses de poulet - Des petites seiches ou lamelles d'encornet - 8 gambas ou crevettes - 16 moules d'Espagne - 8 fonds d'artichauts (surgelés) -du safran (vous pouvez trouver ICI) ou colorant alimentaire - Epices à paella - 1 bouillon cube dilué... [Lire la suite]
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lundi 31 mars 2014

Entrée gourmande iodée

Une entrée gourmande qui peut remplacer l'apéro servi avec plusieurs petits mets ! Crevettes tièdes sur brochette  Flan de ratatouille et ricotta Fondue de poireaux et Saint-Jacques Mesclun de salade 1/ Crevettes : Décortiquez vos crevettes, les monter sur des brochettes et les faire mariner dans de l'huile d'olive, persil et ail. Les faire revenir au dernier moment dans une poelle chaude ! J'en ai compter 4 par personne ! 2/ Flan de ratatouille J'ai utilisé une dose de ratatouille surgelé "PIC*RD" , faire revenir dans... [Lire la suite]
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jeudi 27 mars 2014

Pain perdu retrouvé...

Mes fils de 6 & 3 ans ont adoré préparer avec moi cette recette de grand-mère ! Quelques tranches de pain dur 3 œufs 50 cl de lait Du sucre en poudre Dans une assiette creuse versez le lait Dans une seconde cassez et battez les œufs Dans une troisième versez le sucre en poudre Trempez votre pain dans le lait puis dans l œuf et faire frire dans une poêle , quand votre pain est bien doré , le poser sur du papier absorbant et le passer dans le sucre et disposez sur votre assiette de présentation. Conservez les dans une boîte... [Lire la suite]
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mardi 25 mars 2014

Coulant au chocolat

120 g de Chocolat  Noir  3 œufs 80 g de sucre en poudre 25 g de beurre  20 g de farine    Préchauffez votre four Th. 8 (240°C). Faites fondre le de chocolat avec le beurre 1 min 30 au micro-ondes à 500W. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez  la farine. Incorporez le chocolat et mélangez . Versez votre préparation dans les ramequins.  Placez vos ramequins au four environ 10 minutes. En-bas à gauche dans le ramequin vert Conseil : servez-les tièdes avec une... [Lire la suite]
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dimanche 23 mars 2014

Crème Brûlée à la vanille de Guadeloupe

60 cl de crème fraîche liquide 50 cl de lait 4 jaunes d'oeufs 120 grs de sucre en poudre 1 gousse de vanille    Portez à ebullition la crème, le lait et les grains de vanille. Dans un saladier faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre. Hors du feu, versez sur les jaunes d'oeufs sans cessez de remuez le liquide chaud (attention à ne pas faire cuire les oeufs). Versez dans des ramequins et enfournez pour 40 min à 100° Laissez tiédir en dehors du four puis réfrégerer. Avant de servir soupoudrez de sucre roux et... [Lire la suite]
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vendredi 21 mars 2014

Mini muffins fondants au citron

Ingrédients : 100 grs de beurre 100 grs de sucre 2 oeufs 125 grs de farine 1 sachet de levure chimique 1 citron non traitée   Préchauffez le four à 180° Fouettez beurre mou + sucre. Ajoutez 1à 1 les oeufs. Toujours en fouettant ajoutez farine+ levure. Versez le jus et le zeste du citron. Versez l'appareil dans le moule à mini-muffins Enfournez 25/30 min ( selon votre four)   Mini-muffin à droite sur la photo
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mercredi 19 mars 2014

Carpaccio d'oranges à la cannelle

4 oranges à dessert bien fermes 1 pincée de cannelle Sucre en poudre ou de canne liquide (facultatif)   Tranchez vos oranges avec un couteau d'office, en prenant soin d'enlever la premiere peau (blanche. Laissez mariner avec la cannelle et le sucre eventuellement. Servir dans des ramequins ou assiettes individuelles.   Conseil : Ne mettez pas trop de cannelle car pas tout le monde aime...
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dimanche 16 mars 2014

Assiette gourmande orientale

Après un tajine aux citrons confits , il nous fallait un dessert pour accompagner le traditionnel thé à la menthe . Crème brûlée à la vanille de gwada, coulant au chocolat et coulis au poivre de Tasmanie , Mini muffins fondants au citron & carparccio d oranges à la cannelle. Bientôt les recettes , beau dimanche à vous !!!
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mercredi 5 mars 2014

Pizza Maison

Pour 2 grandes pizzas : 1 fromage rapé  &   1 anchois, ail, persil / thon, câpres et fromage Pour la Pâte :                                 500g de farine T 55 (idéalement) 20 g de  levure de boulanger 250 ml d'eau tiède env. 1 cac de sel fin 4 cas d'huile d'olive Pour la sauce : 1 brique de coulis de tomate des herbes de provence 1 sucre (pour adoucir) sel/poivre Marjolaine   Dans un saladier diluer la levure... [Lire la suite]
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