mardi 25 mars 2014

Coulant au chocolat

120 g de Chocolat  Noir  3 œufs 80 g de sucre en poudre 25 g de beurre  20 g de farine    Préchauffez votre four Th. 8 (240°C). Faites fondre le de chocolat avec le beurre 1 min 30 au micro-ondes à 500W. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez  la farine. Incorporez le chocolat et mélangez . Versez votre préparation dans les ramequins.  Placez vos ramequins au four environ 10 minutes. En-bas à gauche dans le ramequin vert Conseil : servez-les tièdes avec une... [Lire la suite]
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dimanche 23 mars 2014

Crème Brûlée à la vanille de Guadeloupe

60 cl de crème fraîche liquide 50 cl de lait 4 jaunes d'oeufs 120 grs de sucre en poudre 1 gousse de vanille    Portez à ebullition la crème, le lait et les grains de vanille. Dans un saladier faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre. Hors du feu, versez sur les jaunes d'oeufs sans cessez de remuez le liquide chaud (attention à ne pas faire cuire les oeufs). Versez dans des ramequins et enfournez pour 40 min à 100° Laissez tiédir en dehors du four puis réfrégerer. Avant de servir soupoudrez de sucre roux et... [Lire la suite]
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vendredi 21 mars 2014

Mini muffins fondants au citron

Ingrédients : 100 grs de beurre 100 grs de sucre 2 oeufs 125 grs de farine 1 sachet de levure chimique 1 citron non traitée   Préchauffez le four à 180° Fouettez beurre mou + sucre. Ajoutez 1à 1 les oeufs. Toujours en fouettant ajoutez farine+ levure. Versez le jus et le zeste du citron. Versez l'appareil dans le moule à mini-muffins Enfournez 25/30 min ( selon votre four)   Mini-muffin à droite sur la photo
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mercredi 19 mars 2014

Carpaccio d'oranges à la cannelle

4 oranges à dessert bien fermes 1 pincée de cannelle Sucre en poudre ou de canne liquide (facultatif)   Tranchez vos oranges avec un couteau d'office, en prenant soin d'enlever la premiere peau (blanche. Laissez mariner avec la cannelle et le sucre eventuellement. Servir dans des ramequins ou assiettes individuelles.   Conseil : Ne mettez pas trop de cannelle car pas tout le monde aime...
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dimanche 16 mars 2014

Assiette gourmande orientale

Après un tajine aux citrons confits , il nous fallait un dessert pour accompagner le traditionnel thé à la menthe . Crème brûlée à la vanille de gwada, coulant au chocolat et coulis au poivre de Tasmanie , Mini muffins fondants au citron & carparccio d oranges à la cannelle. Bientôt les recettes , beau dimanche à vous !!!
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mercredi 5 mars 2014

Pizza Maison

Pour 2 grandes pizzas : 1 fromage rapé  &   1 anchois, ail, persil / thon, câpres et fromage Pour la Pâte :                                 500g de farine T 55 (idéalement) 20 g de  levure de boulanger 250 ml d'eau tiède env. 1 cac de sel fin 4 cas d'huile d'olive Pour la sauce : 1 brique de coulis de tomate des herbes de provence 1 sucre (pour adoucir) sel/poivre Marjolaine   Dans un saladier diluer la levure... [Lire la suite]
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lundi 3 mars 2014

Beignets de Mardi Gras

Les festivités associées au carnaval précèdent, dans la tradition chrétienne, l'entrée dans le Carême pendant lequel le chrétien mange « maigre », en s'abstenant notamment de viande ou de mets recherchés. Le mot « carnaval » dérive du latin médiéval carne levare signifiant enlever, retirer la chair, c'est-à-dire concrètement supprimer sur la table durant toute la période du carême la viande ou, autrement dit, le gras. Mardi gras, populairement, est aussi le jour où : l'on... [Lire la suite]
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lundi 3 mars 2014

Muffins poire chocolat

J'ai pris comme mesure un verre à moutarde (vide) comme souvent dans mes recettes pour éviter de peser les ingrédients à chaqu recette !!!   Ingrédients : 2 verre de farine 1 verre de crème fraîche épaisse 1 verre de beurre fondu 1.5 verre de sucre roux  4 demi-poires au sirop (ou +) 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs Dans un saladier , battre les oeufs et le sucre, la crème fraîche, Ajoutez la farine et la levure, ajoutez le beurre fondu et les poires coupées en petits cubes Enfournez à 180° pour 20 min... [Lire la suite]
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samedi 22 février 2014

Tajine de veau aux olives

Ingrédients : 800 grs de veau coupée en cubes 4 oignons émincés finement 1 boite de tomates concassées 2 gousses d'ail ( facultatif) 300 grs d'olives vertes dénoyautées (A adapter selon votre goût) 1/2 bouquet de coriandre  2 cas l'huile d'olive ou tournesol ( selon votre goût) 1 cac de gimgembre moulu 1 cac de curcuma 1 cac de piment fort ou doux Sel/Poivre Déroulement : Dans un tajine ou marmite en fonte , mettre les oigons émincés, la viande rincée, assaisonez d'épices et huile, couvrir à feu moyen pendant 15 min.... [Lire la suite]
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jeudi 20 février 2014

Fondant à l'orange

Ingrédients : 100 grs de beurre 100 grs de sucre 2 oeufs 125 grs de farine 1 sachet de levure chimique 1 orange non traitée     Préchauffez le four à 180° AU batteur, fouettez beurre mou + sucre. Ajoutez 1à 1 les oeufs. Toujours en fouettant au batteur, ajoutez farine+ levure. Versez le jus et les zestes de l'orange. Versez l'appreil dans 1 moule ou indivuel. Enfournez 25/30 min ( selon votre four)  
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