vendredi 19 août 2016

Taboulé au boulgour

Ingrédients pour 6/8 personnes 250g de boulgour (blé concassé) 3 jus de citron 5/6 tomates 4 petits oignons frais 1 botte de persil plat  sel/poivre huile d'olive   Pressez vos citrons ou l'équivalent de 2 tasses a café de jus de citron   Mettre votre boulgour dans un récipient avec couvercle assez grand allant au réfrégerateur car les grains vont gonfler... saler, poivrer et versez le jus de citron, remuez.   Avec un couteauspécial, enlevez la peau de vos tomates (preserve les vitamines) ou... [Lire la suite]
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vendredi 12 août 2016

Fromage VEGAN aux fines herbes

Ingrédients :   150 -200 grs de noix de cajou 1/2 jus de citron persil et ail sel/poivre huile d'olive   Faire trempez minimum 2 heures les noix de cajou dans un bol d'eau. Dans un mini mixeur verser les noix de cajou et le jus du 1/2 citron   Rajoutez les herbes et assaisonner   Mettre quelques coups de "BIZZ-BIZZ", remetrre au centre avec une spatule et ajouter un peu d'huile...  Refaire plusieurs fois la manipulation précédente jusqu' à obetnier un mélange homogène :  ... [Lire la suite]
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vendredi 1 juillet 2016

Brochettes de poulet cajun

  Ingrédients pour la recette : 2 filets de poulet1 oignon frais1 citron vert1 cac épices cajun ou poulet1cac de gimgembre moulusel/poivrepersilhuile d'olive Laisser mariner 1 heure minimum au frigo Pour les brochettes :1 poivrons jaune1 poivron rougedes tomates cerisedes champignons Découpez des cubes de poulet, Découpez votre oignon et le mettre dans un saladier, y ajoutez, les épices, le persil ... Mettre vos morceaux de poulet et y ajoutez le jus du citron et l'huile. Découpez votre vitron en 8 et l'ajoutez à la... [Lire la suite]
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dimanche 5 juin 2016

Tofu Rosso pané

Ce tofu à des saveurs méditerranéennes : olives, tomates et épices ! Top en apéro avec une sauce barbecue! Extra en entrée sur un lit de salade ! Idéal accompagné de légumes en plat principal pour remplacer une proteine ! 1 paquet de tofu rosso (au rayon BIO) 2 oeufs entiers ou lait vegetal farine de blé ou sarrasin chapelure maison huile de colza (ou autre)   Découper des lamelles  de largeur d'un doigt environ et le recouper en 2. Dans une première assiette mettre la farine. Dans une seconde la chapelure.... [Lire la suite]
mardi 24 mai 2016

Camembert au four

Il vous faut : 1 camembert 1/2 verre de jus de pomme ( du cidre ou vin blanc pour les amateurs) 1 tour de moulin de mélanges de 5 baies 1 pincée de ciboulette 1 pain au noix ou aux graines ou 1 pain de campagne   Enlevez le camembert de son emballage et le disposer dans un plat rond allant au four (ici, un plat spécial Mont d'or) ou un plat pour les crèmes brulées fera l'affaire. Si vous voulez le faire cuire au barbecue , remettez-le dans sa boite en bois ! Versez le jus de pomme et enfournez pour 20 minutes à... [Lire la suite]
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dimanche 22 mai 2016

Salade poire et roquefort

Ingrédients pour 2 personnes en plat principal (4 personnes pour une entrée) : Mâche  2 poires 2 tomates 1 petit oignon frais des cerneaux de noix 1 morceau de roquefort ou de bleu de bresse (selon votre goût) Huile d'olive moutarde à l'ancienne miel Jus d' un demi citron Déroulement :  Laver votre mâche et répartir dans 2 grand bol, Epluchez et coupez vos poires, l'oignon ainsi que les tomates ; Coupez des petits cubes de fromages ; Répartir tous les ingrédients dans les bols.   Préparez votre... [Lire la suite]
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mercredi 18 mai 2016

Salade sucrée-salée healthy

Ingrédients : de la mâche 1 pomme 1 poire 1 tomate 1 gros champignon frais 1 cebette ou oignon frais 1 boule de mozza des graines de courge une vinaigrette miel/moutarde Préparation : Rincez la mâche et la mettre dans un saladier, Epluchez, nettoyer, decoupez la cébette, les légumes, les fruits , la mozza et les répartir dans le saladier ainsi que les graines de courge , servir avec une vinaigrette miel/moutarde (de chez HEMA) ou faire une vinaigrette avec huile d'olive, jus de citron, moutarde à l'ancienne et 1 càs de... [Lire la suite]
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vendredi 8 avril 2016

Spaghettis aux chiperons

Un plat de pâtes qui change un peu ... Pour 4 personnes : Des spaghettis 1 sachet de chiperons oú seiches coupes surgelés 4 fonds d'artichauts surgelés 1/2 bouquet de persil 1/2 bouquet de ciboulette 2 belle gousses d'ail Huile d'olive 1 bouillon cube de légumes La veille faire décongeler les chiperons et les artichauts. Faire bouillir vos pâtes avec le bouillon cube. Ciselez finement les herbes êt l'ail. Dans un wok ou poêle faire revenir les chiperons avec de l'huile d'olive et couvrer 5 min . Ajoutez les herbes êt les fonds... [Lire la suite]
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samedi 19 mars 2016

Poulet et lentilles à l'Indienne

Ingrédients pour 4 convives : 200 grs de lentilles vertes 1 poireau coupé en rondelles, 4 cuisses de poulet , 150 ml d'eau de coco (moins calorique le lait) De l'huile d'olive Du curry, Des herbes de provence, du sel /du poivre Laver vos lentilles dans un saladier à grand eau, Dans un plat allant au four, disposez vos rondelles de poireaux ainsi que vos lentilles. Disposez vos cuisses de poulet par-dessus. Versez votre eau de coco , le curry en poudre, le sel, le poivre, et les herbes uniquement sur le poulet. Cuire au four 0... [Lire la suite]
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lundi 14 mars 2016

Salade d'hiver colorée healthy

Une petite idée de salade hivernale : Des tomates cerises Champignons de Paris Fond d'artichaut Pomme de terre vapeur De l'avocat 1 œuf mollet ( cuit 3 min) De la mozzarella Un mélange de graines 1 cebette Une vinaigrette avec moutarde jus de citron huile de colza sel/poivre . Une tasse de thé bb detox de chez Kusmitea.  
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