mardi 24 mai 2016

Camembert au four

Il vous faut : 1 camembert 1/2 verre de jus de pomme ( du cidre ou vin blanc pour les amateurs) 1 tour de moulin de mélanges de 5 baies 1 pincée de ciboulette 1 pain au noix ou aux graines ou 1 pain de campagne   Enlevez le camembert de son emballage et le disposer dans un plat rond allant au four (ici, un plat spécial Mont d'or) ou un plat pour les crèmes brulées fera l'affaire. Si vous voulez le faire cuire au barbecue , remettez-le dans sa boite en bois ! Versez le jus de pomme et enfournez pour 20 minutes à... [Lire la suite]
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dimanche 22 mai 2016

Salade poire et roquefort

Ingrédients pour 2 personnes en plat principal (4 personnes pour une entrée) : Mâche  2 poires 2 tomates 1 petit oignon frais des cerneaux de noix 1 morceau de roquefort ou de bleu de bresse (selon votre goût) Huile d'olive moutarde à l'ancienne miel Jus d' un demi citron Déroulement :  Laver votre mâche et répartir dans 2 grand bol, Epluchez et coupez vos poires, l'oignon ainsi que les tomates ; Coupez des petits cubes de fromages ; Répartir tous les ingrédients dans les bols.   Préparez votre... [Lire la suite]
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mercredi 18 mai 2016

Salade sucrée-salée healthy

Ingrédients : de la mâche 1 pomme 1 poire 1 tomate 1 gros champignon frais 1 cebette ou oignon frais 1 boule de mozza des graines de courge une vinaigrette miel/moutarde Préparation : Rincez la mâche et la mettre dans un saladier, Epluchez, nettoyer, decoupez la cébette, les légumes, les fruits , la mozza et les répartir dans le saladier ainsi que les graines de courge , servir avec une vinaigrette miel/moutarde (de chez HEMA) ou faire une vinaigrette avec huile d'olive, jus de citron, moutarde à l'ancienne et 1 càs de... [Lire la suite]
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vendredi 8 avril 2016

Spaghettis aux chiperons

Un plat de pâtes qui change un peu ... Pour 4 personnes : Des spaghettis 1 sachet de chiperons oú seiches coupes surgelés 4 fonds d'artichauts surgelés 1/2 bouquet de persil 1/2 bouquet de ciboulette 2 belle gousses d'ail Huile d'olive 1 bouillon cube de légumes La veille faire décongeler les chiperons et les artichauts. Faire bouillir vos pâtes avec le bouillon cube. Ciselez finement les herbes êt l'ail. Dans un wok ou poêle faire revenir les chiperons avec de l'huile d'olive et couvrer 5 min . Ajoutez les herbes êt les fonds... [Lire la suite]
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samedi 19 mars 2016

Poulet et lentilles à l'Indienne

Ingrédients pour 4 convives : 200 grs de lentilles vertes 1 poireau coupé en rondelles, 4 cuisses de poulet , 150 ml d'eau de coco (moins calorique le lait) De l'huile d'olive Du curry, Des herbes de provence, du sel /du poivre Laver vos lentilles dans un saladier à grand eau, Dans un plat allant au four, disposez vos rondelles de poireaux ainsi que vos lentilles. Disposez vos cuisses de poulet par-dessus. Versez votre eau de coco , le curry en poudre, le sel, le poivre, et les herbes uniquement sur le poulet. Cuire au four 0... [Lire la suite]
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lundi 14 mars 2016

Salade d'hiver colorée healthy

Une petite idée de salade hivernale : Des tomates cerises Champignons de Paris Fond d'artichaut Pomme de terre vapeur De l'avocat 1 œuf mollet ( cuit 3 min) De la mozzarella Un mélange de graines 1 cebette Une vinaigrette avec moutarde jus de citron huile de colza sel/poivre . Une tasse de thé bb detox de chez Kusmitea.  
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dimanche 13 mars 2016

Chausson aux épinards healthy

Ingrédients 250 grs jeunes pousses d'épinards 1 rouleau de pâte feuilletée 1 oeuf (1blanc et 1 jaune) de la crème d'avoine ou crème fraiche Du st môret ou des pignons de pin  de l'huile  sel/poivre/ ail     Rincez vos pousses d'épinards, et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive ou colza.  Laissez réduire, assaisonnez à votre convenance. Egouttez vos légumes pour retirer le jus (que je trouve amer...) Dans un saladier, mélangez un peu de crème d'avoine, épinards et 1 blanc... [Lire la suite]
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mercredi 9 mars 2016

Nouilles et légumes sautés à l'asiatique

Les nouilles asiatiques, j'adore !!! On peut les cuisiner de 1000 façons! Voici ma version avec des légumes croquants et idéal dans un rééquilibrage alimentaire !   Ingrédients pour 2 personnes  1 carotte  4 feuilles de chou chinois ( ou plus) 8 petits champignons de Paris 1 cebette ou oignon frais Nuoc Man Soja salé ou sucré ( à votre convenance) 1 paquet de pâtes instantanée ou nouilles chinoises au blé ( pas les transparente)     Dans une marmite faire cuire vos pates Decoupez votre... [Lire la suite]
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samedi 5 mars 2016

Tartine fromagère healthy

    Pain de mie aux céréales  Sauce Pesto 1 boule de mozzarella Un morceau de brie ou fromage de votre choix Une tranche de blanc de poulet (facultatif)     Tartinez vos tranches de sauce pesto. Découpez et disposer vos morceaux de fromages. Enfournez pour 10/15 min a 180.   C'est prêt ! Servez avec un jus d'oranges préssées...   Si vous devez faire une séance de sport après le petit déj', rajouter une tranche de jambon pour faire le plein de protéines!   Agrémentez... [Lire la suite]
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vendredi 18 décembre 2015

Sardines farcies à la Marocaine

Ingrédients pour 4 personnes : 16 sardines écaillées , vidées , désarétées. 1 c. à café de : cumin, paprika ou piment (selon votre goût), gingembre. Sel / poivre 1/2 botte de Persil haché 1/2 Jus de citron   2 cas d'Huile d'olive Dans un bol, préparer votre chermoula : mélanger tous les ingrédients sauf les sardines. Farcir les sardines des épices puis les passer dans la farine . Faire frire êt servir aussitôt en entrée accompagné d'une salade de saison. Bon appétit !
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