dimanche 13 mars 2016

Chausson aux épinards healthy

Ingrédients 250 grs jeunes pousses d'épinards 1 rouleau de pâte feuilletée 1 oeuf (1blanc et 1 jaune) de la crème d'avoine ou crème fraiche Du st môret ou des pignons de pin  de l'huile  sel/poivre/ ail     Rincez vos pousses d'épinards, et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive ou colza.  Laissez réduire, assaisonnez à votre convenance. Egouttez vos légumes pour retirer le jus (que je trouve amer...) Dans un saladier, mélangez un peu de crème d'avoine, épinards et 1 blanc... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 15:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 9 mars 2016

Nouilles et légumes sautés à l'asiatique

Les nouilles asiatiques, j'adore !!! On peut les cuisiner de 1000 façons! Voici ma version avec des légumes croquants et idéal dans un rééquilibrage alimentaire !   Ingrédients pour 2 personnes  1 carotte  4 feuilles de chou chinois ( ou plus) 8 petits champignons de Paris 1 cebette ou oignon frais Nuoc Man Soja salé ou sucré ( à votre convenance) 1 paquet de pâtes instantanée ou nouilles chinoises au blé ( pas les transparente)     Dans une marmite faire cuire vos pates Decoupez votre... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 5 mars 2016

Tartine fromagère healthy

    Pain de mie aux céréales  Sauce Pesto 1 boule de mozzarella Un morceau de brie ou fromage de votre choix Une tranche de blanc de poulet (facultatif)     Tartinez vos tranches de sauce pesto. Découpez et disposer vos morceaux de fromages. Enfournez pour 10/15 min a 180.   C'est prêt ! Servez avec un jus d'oranges préssées...   Si vous devez faire une séance de sport après le petit déj', rajouter une tranche de jambon pour faire le plein de protéines!   Agrémentez... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 18 décembre 2015

Sardines farcies à la Marocaine

Ingrédients pour 4 personnes : 16 sardines écaillées , vidées , désarétées. 1 c. à café de : cumin, paprika ou piment (selon votre goût), gingembre. Sel / poivre 1/2 botte de Persil haché 1/2 Jus de citron   2 cas d'Huile d'olive Dans un bol, préparer votre chermoula : mélanger tous les ingrédients sauf les sardines. Farcir les sardines des épices puis les passer dans la farine . Faire frire êt servir aussitôt en entrée accompagné d'une salade de saison. Bon appétit !
Posté par bibinou13 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 16 décembre 2015

Omelette aux épinards et champignons frais

Une idée d'omelette sympa pour faire Le plein de vitamines et de fer !!!! Ingrédients pour 4 convives : 500grd'épinards frais 4 champignons frais 4 œufs (minimum) sel/poivre 1 gousse d'ail faire revenir les légumes dans un peu d'huile avec sel/poivre et de l'ail ! laissez réduire à couvert car les eépinards et les champingons dégorgent bcp d'eau à la cuisson. Battre les oeufs et mélangez avec vos légumes.Faire cuire à feu doux. Servir avec une soupe de légumes de saison ou une salade composée!!!
Posté par bibinou13 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 12 décembre 2015

Escalopes de poulet marinées et pommes de terre sautées

Ingrédients pour 4 convives : 4 escalopes de poulet coupées en fines lamelles 8 pommes de terre 1 oignon émincé hiole d'olives 1 botte de persil frais 1/2 jus de citron sel/poivre un tour de moulin dépices "spécial vollaile" (coriande, gaines de moutarde, gingembre, poivres...) 1 grand verre d'eau  ****** Faire mariner vos lamelles de poulet avec jus de citron + huile d'olive + persil haché+ sel/poivre + assaisonnement de votre choix. Eplucher votre oignon et le couper en gines lamelles, le faire revenir à la poele ou... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 15:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 9 décembre 2015

Riz au poulet et crème aux champignons

Pour 4 personnes : 2 belles escalopes de poulet 8 champignons frais Des rondelles d'olives vertes 1/2 poireau coupé en rondelles 1/2 cube de bouillon de votre choix 6 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1cas de maïzena (oú farine) Du riz (de votre choix) ********** 1/Faire cuire le riz a l'eau ( Basmati pour moi) 2/Faire revenir dans un peu d'huile, les rondelles de poireaux dans un Wok êt ajouter les champignons émincés laisser revenir. 3/ assaissonnez de Sel/poivre . 4/Ajouter 1 tasse d'eau et 1/2 cube au... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 11:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 26 octobre 2015

Soupe de poireaux végétarienne

Ingrédients : 3 blancs de poireaux 1/5 litre de bouillon de légumes 20 cl de crème de soja oú crème fraîche 1 filet d'huile d'olive Quelques graines de mélange ( courge, tournesol, pin...) Découper en fines rondelles les poireaux ( je fais de même avec le vert et je congèle pour une prochaine soupe) . Faire revenir les poireaux dans un Wok avec le filet d'huile , ajouter le bouillon de légumes êt laisser mijoter 20 min . Rajouter la crème êt laisser cuire 10 min à feu très doux à découvert. Mixer le tout êt servir parsemé de... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 19 octobre 2015

Soupe de légumes au lait de coco

Ingrédients pour 4 assiettes : 1 courgette 1 poireau Qq fleurettes de brocolis, chou-fleur Qq haricots plats Des lentilles corail Du quinoa 1/2 litre de lait de coco Épices Colombo Sel/poivre Dans un Wok ou marmite faire revenir le poireau finement coupé, ajoutez les autres légumes et les épices , laisser cuire qq. minutes a couvert. Rajoutez les légumineuses et versez le lait de coco, laisser mijoter 20 min. Mixez le tout pour en faire une version soupe ou faire réduire le jus pour servir en plat . Conseil : Les légumineuses... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 20:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 6 avril 2015

La Kémia de mon grand-père

Quand je vous dis TAPAS vous pensez Espagne ! Les mezzes vous pensez Liban ! Ben moi quand j'entends Kémia, j'ai les papilles qui s'esmoustillent !!! Mais c'est quoi la Kémia ?? Chez mes ancêtres Pieds Noirs qui sont nés en Algérie avant l'Indépendance ; Au moment de l'apéro, on servait un assortiment de petits trucs salés et cela ne se résumait pas à "Olives & Cacahouètes"  ! La kémia se sert toujous avec l'Anisette "Crystal"  et le "Gambetta" pour les enfants... * L' abus d'alcool est dangereux pour la... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,