mercredi 16 décembre 2015

Omelette aux épinards et champignons frais

Une idée d'omelette sympa pour faire Le plein de vitamines et de fer !!!! Ingrédients pour 4 convives : 500grd'épinards frais 4 champignons frais 4 œufs (minimum) sel/poivre 1 gousse d'ail faire revenir les légumes dans un peu d'huile avec sel/poivre et de l'ail ! laissez réduire à couvert car les eépinards et les champingons dégorgent bcp d'eau à la cuisson. Battre les oeufs et mélangez avec vos légumes.Faire cuire à feu doux. Servir avec une soupe de légumes de saison ou une salade composée!!!
Posté par bibinou13 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 12 décembre 2015

Escalopes de poulet marinées et pommes de terre sautées

Ingrédients pour 4 convives : 4 escalopes de poulet coupées en fines lamelles 8 pommes de terre 1 oignon émincé hiole d'olives 1 botte de persil frais 1/2 jus de citron sel/poivre un tour de moulin dépices "spécial vollaile" (coriande, gaines de moutarde, gingembre, poivres...) 1 grand verre d'eau  ****** Faire mariner vos lamelles de poulet avec jus de citron + huile d'olive + persil haché+ sel/poivre + assaisonnement de votre choix. Eplucher votre oignon et le couper en gines lamelles, le faire revenir à la poele ou... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 15:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 9 décembre 2015

Riz au poulet et crème aux champignons

Pour 4 personnes : 2 belles escalopes de poulet 8 champignons frais Des rondelles d'olives vertes 1/2 poireau coupé en rondelles 1/2 cube de bouillon de votre choix 6 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1cas de maïzena (oú farine) Du riz (de votre choix) ********** 1/Faire cuire le riz a l'eau ( Basmati pour moi) 2/Faire revenir dans un peu d'huile, les rondelles de poireaux dans un Wok êt ajouter les champignons émincés laisser revenir. 3/ assaissonnez de Sel/poivre . 4/Ajouter 1 tasse d'eau et 1/2 cube au... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 11:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 26 octobre 2015

Soupe de poireaux végétarienne

Ingrédients : 3 blancs de poireaux 1/5 litre de bouillon de légumes 20 cl de crème de soja oú crème fraîche 1 filet d'huile d'olive Quelques graines de mélange ( courge, tournesol, pin...) Découper en fines rondelles les poireaux ( je fais de même avec le vert et je congèle pour une prochaine soupe) . Faire revenir les poireaux dans un Wok avec le filet d'huile , ajouter le bouillon de légumes êt laisser mijoter 20 min . Rajouter la crème êt laisser cuire 10 min à feu très doux à découvert. Mixer le tout êt servir parsemé de... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 19 octobre 2015

Soupe de légumes au lait de coco

Ingrédients pour 4 assiettes : 1 courgette 1 poireau Qq fleurettes de brocolis, chou-fleur Qq haricots plats Des lentilles corail Du quinoa 1/2 litre de lait de coco Épices Colombo Sel/poivre Dans un Wok ou marmite faire revenir le poireau finement coupé, ajoutez les autres légumes et les épices , laisser cuire qq. minutes a couvert. Rajoutez les légumineuses et versez le lait de coco, laisser mijoter 20 min. Mixez le tout pour en faire une version soupe ou faire réduire le jus pour servir en plat . Conseil : Les légumineuses... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 20:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 6 avril 2015

La Kémia de mon grand-père

Quand je vous dis TAPAS vous pensez Espagne ! Les mezzes vous pensez Liban ! Ben moi quand j'entends Kémia, j'ai les papilles qui s'esmoustillent !!! Mais c'est quoi la Kémia ?? Chez mes ancêtres Pieds Noirs qui sont nés en Algérie avant l'Indépendance ; Au moment de l'apéro, on servait un assortiment de petits trucs salés et cela ne se résumait pas à "Olives & Cacahouètes"  ! La kémia se sert toujous avec l'Anisette "Crystal"  et le "Gambetta" pour les enfants... * L' abus d'alcool est dangereux pour la... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 31 mars 2015

Nouilles asiatiques Express

Ingrédients pour 4 convives 1 sachet de nouilles asiatiques au blé (pas les transparents) 1 carotte QQ bouquets de brocolis 2 escalopes de poulet ou dinde découpées en fine lamelles 2 oeufs Sauce Soja sucré ou normal 1 petit oignon frais QQ tiges de ciboulette sel/poivre gingembre en poudre ou frais rapé   Préparation : 1/ Faire cuire vos pates dans une grande casserole avec éventuellement un cube aux légumes. Perso j'utilise un cube MISO trouvé au rayon bio. (Plusieurs marques vous en propose). J'ai jamais testé en... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 26 mars 2015

Verrines d'Avocat & Homard

Ingrédients pour 12 petits contenants: 1 homard (surgelé pour moi) 2 avocats mûres Vinaigrette "Maille" Mandarine et fruit de la passion 1/2 citron vert Ciboulette fraîche   La veille, laisser décongeler votre homard ou faire décongeler dans une marmitte d'eau bouillante. Coupez en cubes vos avocats et les faire mariner avec le 1/2 jus de citron vert avec la ciboulette, salez légèrement. Décortiquez, découpez votre homard. Dispatchez vos avocats dans vos verrines et parsemez de petits morceaux d' homard. Assaisonner... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 20 mars 2015

Tagine de légumes d'Hiver

Ingrédients pour 4 convives : 1/2 courge Butternut 4 petites pommes de terre 1 patate douce 4 fonds d'artichauts (surgelés) pois chiches à cotre convenance 1 poireau 1 oignon 1 bouillon cube légumes bio 1 botte de persil ciboulette Sel / Poivre Cumin / Gingembre / paprika / piment (si vous aimez) De la viande hachée (facultatif)   Déroulé de la recette : Découpez en fine lamelles l'oignon et le poireau. Les faire suer doucement dans le tajine/ la marmite avec un peu d'eau et le bouillon cube le temps d'éplucher... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 16 mars 2015

Douceur de betteraves en verrines

Ingrédients pour 12 verinnes: 500g de betteraves cuites 250 g de formage frais type Saint-môret ou Philadelphia 1/2 jus de citron 1 concombre Noa (le meilleur pour moi) 4 grosses càs de crème fraîche Qq brins de Ciboulette fraîche Sel / Poivre 30 g de noisettes concassées et torrefiées Qq cressins (facultatif)   Déroulé de la recette :  - Dans un mixer mettre vos betteraves et fromage frais, sel/poivre, et le 1/2 jus de citron et BIIZZZZZ BIIIZZZZZ  - On goûte et on assaisonne à son goût et re BIZZZ... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,