mercredi 2 avril 2014

Paella Valencienne

Aujourd'hui, je vous parle de mes racines, les origines de mes grand-parents !  C'est une recette familliale que je vous délivre : Pour 8 personnes -  1kg Riz de camargue - 1 Poivron rouge et 1 vert - 1 poignée de fèves  - 4 Filets de fiélas ou congre - 4 cuisses de poulet - Des petites seiches ou lamelles d'encornet - 8 gambas ou crevettes - 16 moules d'Espagne - 8 fonds d'artichauts (surgelés) -du safran (vous pouvez trouver ICI) ou colorant alimentaire - Epices à paella - 1 bouillon cube dilué... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 31 mars 2014

Entrée gourmande iodée

Une entrée gourmande qui peut remplacer l'apéro servi avec plusieurs petits mets ! Crevettes tièdes sur brochette  Flan de ratatouille et ricotta Fondue de poireaux et Saint-Jacques Mesclun de salade 1/ Crevettes : Décortiquez vos crevettes, les monter sur des brochettes et les faire mariner dans de l'huile d'olive, persil et ail. Les faire revenir au dernier moment dans une poelle chaude ! J'en ai compter 4 par personne ! 2/ Flan de ratatouille J'ai utilisé une dose de ratatouille surgelé "PIC*RD" , faire revenir dans... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 12:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 5 mars 2014

Pizza Maison

Pour 2 grandes pizzas : 1 fromage rapé  &   1 anchois, ail, persil / thon, câpres et fromage Pour la Pâte :                                 500g de farine T 55 (idéalement) 20 g de  levure de boulanger 250 ml d'eau tiède env. 1 cac de sel fin 4 cas d'huile d'olive Pour la sauce : 1 brique de coulis de tomate des herbes de provence 1 sucre (pour adoucir) sel/poivre Marjolaine   Dans un saladier diluer la levure... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 10:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 22 février 2014

Tajine de veau aux olives

Ingrédients : 800 grs de veau coupée en cubes 4 oignons émincés finement 1 boite de tomates concassées 2 gousses d'ail ( facultatif) 300 grs d'olives vertes dénoyautées (A adapter selon votre goût) 1/2 bouquet de coriandre  2 cas l'huile d'olive ou tournesol ( selon votre goût) 1 cac de gimgembre moulu 1 cac de curcuma 1 cac de piment fort ou doux Sel/Poivre Déroulement : Dans un tajine ou marmite en fonte , mettre les oigons émincés, la viande rincée, assaisonez d'épices et huile, couvrir à feu moyen pendant 15 min.... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 15 septembre 2013

Couscous Poulet

  Salam Walikoum, Je souhaite saluer mes fidèles lectrices & lecteurs qui me suivent depuis l'autre côté de la Méditérannée et aujourd'hui je leur rend hommage par ma recette ! Le couscous chacun à sa recette , differente à chaque pays, nommé plat des pauvres car on y met les légumes de saison et selon la région de la viande, du poisson ou simplement que des légumes pour les régions les plus arides, Plat de fête traditionnelle & repas du Vendredi àprès la prière... Issue d'une famille espagnole exilée en... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 10:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 28 juillet 2013

Chaussons poulet à la crème

Ingrédients Pâte : 250 gr farine 100 ml de beurre fondu 100 ml d'eau tiède 1 pincée de sel   Farce : 1 escalope de poulet coupée en petits cubes 1 oignon frais 1 cas de Raz el hanout 10 olives noires et/ou vertes dénoyautées 2 grosses cas de crème fraiche épaisse sel/poivre   Recette :  Faire revenir votre oignon coupés finement ou hachés dans de huile d'olive avec le Raz el Hanout Rajoutez vos cubes de poulet En fin de cuisson rajoutez votre crème et laisser épaissir sur feu éteint. ... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 08:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 23 juillet 2013

Moelleux de légumes

Pour un grand plat ou 12 individuels 2 courgettes 2 tomates 3 brins de ciboulette coriandre fraiche 3 oeufs 50 g de maizena 20 cl de crème fraiche épaisse fromage rapé sel/poivre Dans un saladier, coupez en petits dés vos légumes ainsi que le persil et la ciboulette. Rajoutez la crème fraiche, la maizena, les oeufs, fromage rapé, Assaisonnez à votre goût. Enfournez à 160° /  30 min env. Servez tiède ou froid en accompagnement d'une grillade ASTUCE : Variez avec tous les légumes d'été : aubergines, poivrons,... [Lire la suite]
mercredi 17 juillet 2013

Pizza turque

Servie entrée accompagnée d'une salade verte, tomates et oignon rouge frais Pâte : 300 g de farine 3 cas de lait 4 cas huile olive 1 cas sucre 1cac sel1/2 sachet levure chimique 150 ml eau tiède Farce :1 oignon et 1 poivron coupés en petits dés,  250 g viande hachée revenus dans sauce tomate et huile olive.   Commencez par mélangez les élements secs puis intégrez les liquide au fur et à mesure, amagalmez la pâte avec l'eau tiède pour obtenir une pâte , laissez reposer 1/2 heure. Dégazer la pâte et faire 4 à 6... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 18:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 4 juillet 2013

Batbouts

Pain incontournable au Maroc souvent utilisé en sandwich (thon, oeuf dur, tomate...) ou on trempe son morceau dans de l'huile d'argan ou d'olive ...   Voici ma recette en version minis  200 grs de semoule fine 200 grs de farine 1/2 càc de sel 4 g de levure de boulanger (déshydratée pour moi) 300 ml d'eau tiède environ 1 robot ( à la main pour moi) 1 saladier 1 plateau 1 poele anti-adhésive   1/ dans votre saladier ou robot, mélangez la semoule+ farine + sel. Ajoutez la levure diluée dans de l'eau. ... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 19:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 22 juin 2013

Quiche aux fruits de Mer

En entrée froide ou chaude, en plat principal accompagné d'une salade composée et en pique-nique aussi. La quiche, je l'adore !!! tellement facile à préparer , y a juste à changer les ingrédients et à garder la base oeuf + crème fraiche+ assaisonements. 1 rouleau pâte brisée 2 portions de fromage carré frais échalotes/estragon 20 moules cuites 1 tasse de crevettes cocktail décongelées... 1 brick crème fraiche liquide (20cl) 1 œuf sel(un peu) /gingembre/ citron/baies roses Fromage râpé   Préchauffer le four 180° 1/... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 21:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,