Répertoire des recettes sucrées
samedi 27 octobre 2018

Un pudding revisité version saine*

Fini le gaspillage avec cette recette ultra gourmande et légère !! 250 g de pain rassis ou brioche 500 ml de lait d'amandes 1 oeuf 5 dattes dénoyautées 50 g de raisins blonds 50 g de sucre complet Ou 3 cas de sirop d'érable ou d'agave Facultatif : huile de coco , fruits secs Prechauffez le four à 180. Faire tremper dans un bol d'eau tiède raisins, dattes et fruits secs . Dans un saladier émiettez votre pain rassis et versez le lait tiède dessus. (Perso je mixe carrément mon pain au robot et j'ajoute le lait ...) Ajoutez l'oeuf... [Lire la suite]
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mercredi 24 octobre 2018

Mousse au chocolat inratable

Recette : 3 œufs, 100g de chocolat noir , un sachet de sucre vanillé, une pincée de sel. Monter les blancs en neige bien ferme avec le sel. Faire fondre le chocolat au bain marie puis ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat. Mélanger les blancs à la préparation, versez dans des ramequins. Idéal pour un café gourmand, mettez votre mousse dans des minis ramequins. Laisser prendre au frigo 2h minimun. Petite astuce plus le chocolat est fort (70% et plus) plus la mousse sera épaisse .... La preuve en photo puisque j'ai raté les... [Lire la suite]
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dimanche 21 octobre 2018

Sablés au citron

Petits sablés au citron ! Facile et rapide 1oeuf 60 g de sucre en poudre 120g de farine de blé 120g de farine de maïs 1 citron bio en zestes 1 cac de levure chimique 60 g de beurre coupé en cubes Dans un blender mettre l'oeuf et le sucre , mixer qq secondes. Rajouter tous les autres ingrédients et mixer 1 minute. Si la pâte ne se tient pas la malaxer a la main. Formez un boudin que vous emballez dans du film alimentaire, mettre 30 min au frigo. Prechauffez le four à 180 . Sortir votre boudin de pâte du frigo et coupez des... [Lire la suite]
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dimanche 14 octobre 2018

Gaufres sucrée ou salée

Gaufres express Sucrées 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 2 œufs ou 1 gros 250 ml de lait 60 g de sucre Gaufres express salées 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cac de sel 2 œufs ou 1 gros 250 ml de lait 30 g de sucre Versez tous les ingrédients dans votre robot ou blender et mixer a pleine puissance pendant 1min (vitesse 9 sur TM ou ICK) Aidez-vous d'un gaufrier ( 6 grandes avec le mien) Pâte a tartiner, sucre glace, confiture, du fromage blanc et du saumon fumé...., Bonne... [Lire la suite]
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lundi 11 décembre 2017

Pancakes à la banane

1 banane bien mûre 🍌 1 œuf 4cas de flocons d'avoine ... 2 cas de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 cas d'huile de coco ou végétale Du sirop d'agave Dans un bol écrasez la banane à la fourchette rajoutez l'œuf , mélangez , les flocons , la farine et la levure , mélangez , l'huile et le sirop . Faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile , étalez 2 grosses cas de préparation , retournez et mettre de côté . Se conserve 2/3 jour au frigo . L'huile est facultative car c'est la banane qui sert de matière grasse tout comme... [Lire la suite]
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mardi 22 août 2017

Crêpes au lait de riz

125g de farine 20g de sucre en poudre 1 pincée de sel 3 oeufs 20g de beurre fondu 300ml de lait de riz 100ml d'eau Facultatif : Extrait de vanille , fleur d'oranger , rhum... Dans un blinder ou au batteur électrique , mélanger farine , sucre, sel . Ajoutez les oeufs, mixez , ajoutez le beurre , mixez. Laissez tourner le blender et ajoutée petit à petit le lait . Laissez reposez 10 min la pâte . Testez la consistance de la pâte si trop épaisse faites des pancakes sinon rajoutez de l'eau ! Bon appétit !
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vendredi 28 octobre 2016

Muffins Ananas et vanille

Bonjour !!! Je vous présente mes muffins à l'ananas et à la vanille. Ingrédients : 1 yaourt a la vanille 1 pot de yaourt de sucre 2 pots de farine 2 gros oeufs 1/2 pot d'huile ou beurre fondu 1 sachet de levure chimique 6 tranches d'ananas au sirop Dans un saladier, mélangez yaourt, le sucre et les oeufs . Rajoutez la farine, la levure . Remuez. Ajoutez l'huile , si trop épaisse ajoutez un peu de jus de l'ananas. Dans des moules à muffin placez un petit morceaux d'ananas, versez de la pate puis un second morceaux d'ananas.... [Lire la suite]
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vendredi 16 septembre 2016

Gâteau fourré Kitkat

Ingrédients: Des Kitkat (4 minis pour ma part) Sirop de vanille (facultatif) Amandes éffilées (pour la déco) 1 yaourt à la grec 100g de chocolat noir 50 g de beurre (ou moins) 1 pot de sucre 2 pots de farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufs   Dans un saladier mélanger le yaourt, les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement. Pendant ce temps faire fondre au micro-ondes ou bain-marie le  chocolat et le beurre. Rajoutez-les à votre préparation, Mélangez. Petit à petit ajoutez la farine + levure. Dans un... [Lire la suite]
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vendredi 5 août 2016

Cornes de gazelles express

Ingrédients pour 24 minis cornes environ : 2 rouleaux de pâtes brisées ou feuillettées 100 grs de poudre d'amandes 1 poignée d'amandes effilées de l'eau de rose 50 grs de sure en poudre 1 oeuf du sucre glace 1 verre à thé ou un eporte-pièce rond.   Dans un petit saladier, mélanger les amandes, la poudre, le sucre en poudre et l'oeuf, si vous préparation est trop épaisse rajouter un peur d'eau de rose. Déroulez votre pâte et faire des rond avec votre emporte-pièce. Garnisez de farce votre rond et repliezen deux et... [Lire la suite]
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vendredi 29 juillet 2016

Mousse au chocolat vegane/ sans oeufs

Ingrédients : 1 bocal de pois chiche 100 grs de chocalt noir sucre glace (facultatif) 1 batteur électrique   Ouvrir votre bocal de pois chiche et en récuperer le jus dans un saladier. Faire fondre au bain-marie le chocolat noir. Avec le batteur sur position maximum, monter votre jus de pois chiche en neige. Ajouter le chocolat fondu. Continuez de battre et rajouter le sucre glace pour plus de gourmandise. Versez votre mousse au chocolat dans des ramequins et laisse "prendre" au frigo !   Vous pouvez... [Lire la suite]
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