dimanche 8 février 2015

Mardi gras fête religieuse devenue Festive

Les festivités associées au carnaval précèdent, dans la tradition chrétienne, l'entrée dans le Carême pendant lequel le chrétien mange « maigre », en s'abstenant notamment de viande ou de mets recherchés le jour du mercredi des cendres, marquant l'entrée du carême. L'abstinence (ne pas manger de la viande) est alors observée tous les vendredis de l'année et avec une attention particulière les vendredis de carême. Le mot « carnaval » dérive du latin médiéval carne levare signifiant enlever,... [Lire la suite]
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mercredi 28 janvier 2015

Crêpes de la chandeleur

Le 2 février c'est la chandeleur !! Ingrédients : 200 grs de farine 30 grs de sucre 1 sachet de sucre vanillé naturel 4 oeufs 50 grs de beurre fondu 1/2 cl de lait Faites fondre votre beurre au micro-ondes, Pendant ce temps, mélangez la farine et le sucre dans un saladier. Ajoutez 1 à 1 les oeufs et remuez . Ajoutez le beurre fondu, Tout en remuant versez votre lait petit à petit. Laissez reposez 1 heure au frigo Je rajoute tjs un peu d'eau si la préparation est trop épaisse, fleur d'oranger, rhum ou calvados ca marche... [Lire la suite]
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lundi 19 janvier 2015

Coulant au chocolat

  1 tablette de chocolat noir (200g) 2 oeufs 100 grs de beurre 100 grs de sucre en poudre 60 grs de farine   Battre les oeufs et le sucre ensemble. Mettre dans un plat allant au four micro-ondes le chocolat et le beurre coupé en morceaux Mélanger vos préparation ensemble et finir par la farine.   Beurrer si necéssaire vos moules individuels Faire cuire à 180° pendant 10 min Le milieu de votre gâteau doit rester liquide   Servir tiède accompagné d'une boule de glace vanille ou sorbet à l'orange.
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lundi 12 janvier 2015

Salade d' ananas et son mini pain perdu

Ingrédients : 1 ananas mûre des minis taosts (vendu à  Noël) 1 oeuf du lait sucre en poudre ******** Découpez et préparez votre ananas, le répartir dans des ramequins et conserve au frais. Préparez vos minis pains perdus: Dans 1 bol cassez votre oeuf et le battre dans un second bol mettre un peu de lait Dans une poêle mettre un fond d'huile Faites trempez votre tranche de pain dans le lait puis dans l'oeuf et faire frire. Déposez vos tranches sur du papier obasorbant et déposez dans un plat et saupoudrez de sucre... [Lire la suite]
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vendredi 9 janvier 2015

Gâteau tout chocolat

Ingrédients : 100gr de chocolat au lait 100grs de chocolat noir 150 grs de beurre  2 oeufs 1 verre de crème fraiche liquide 1 verre de sucre en poudre 2 verres de fairine 1 sachet de levure chimique ***** Dans un casserole faire chauffer à feu très doux les chocolats et le beurre; Pendant ce temps, mettre le sucre dans un saladier et battre avec les 2 oeufs. Ajoutez la crème fraiche, remuez. Ajoutez la farine + levure, remuez. Enfin, ajoutez votre mélange chocolaté, remuez. Versez votre préparation dans un moule... [Lire la suite]
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mercredi 31 décembre 2014

Charlotte aux fruits express

  Ingrédients : 1 paquet de boudoirs 1 boite de fruits au sirop 1 brique de crème fraiche liquide fleurette 50 grs de sucre glace   Monter la crème fraiche en chantilly bien ferme en ajoutant au dernier moment le sucre glace. Recuperer le sirop de vos fruits pour tremper vos boudoirs et tapisser au fur et à mesure votre moule Garnir le fond avec de la chantilly et alterner avec les fruits. pour finir mettre une dernière couche avec des boudoirs imbibés Laisser au frais minimu 4 h , idéalement 12h. Bon appétit... [Lire la suite]
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mercredi 8 octobre 2014

Croissant au Nut' avec le croissant Party de TUPP

INgrédients : 1 ROULEAU de pâte de feuilletée ronde Du nutella 1 jaune d'oeuf ou du lait Dérouler votre pâte feuilletée sur votre croissant party et passer dessus le rouleau à pâtisserie. Avec la cuillère mesure versez votre nut sur chaque croissant. Roulez et posez sur une feuille cuisson ou SILPAT . Badigeonnez de jaune d'oeuf ou lait (plus économique et aussi "dorant" que l'oeuf) Pour un version sans le croissant party, il vous faut un couper en 16 part égales votre pâte feuilletée !!!
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vendredi 29 août 2014

Moelleux aux MM S

  Ingrédients : 200 grs de chocolat noir 100 grs de sucre 100 grs de beurre 50 grs de farine4 oeufs    Battre les blancs d'oeufs en neigeFaire fondre le chocolat + beurre au micro-ondes par 30 secondesQuand chocolat + beurre fondu , mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine.Rajoutez les blancs d'oeufs en 3 fois à l'aide d'une spatule.Enfournez pour 15/20 min pour un moule à manqué ou 20/30 min pour un cake. La lame du couteau doit être sèche au bord mais encore humide au milieu Bon appetit!!!
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mercredi 20 août 2014

Fondant au chocolat

Aujourd'hui je vous propose un fondant au chocolat, c'est un dessert facile, efficace et super bon. J'ai fait ce dessert pour l'anniversaire de mon fils qui a eu sept ans, le gâteau a remporté un vif succès auprès des petits et des grands enfants ... Ingrédients Trois œufs 200 g de chocolat au lait ou noir 125 g de beurre ramolli 70 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g de sucre en poudre Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre pour en faire une pommade, ajouter les œufs la farine la levure et enfin faire fondre... [Lire la suite]
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samedi 16 août 2014

Moelleux aux pêches

Gâteau au yaourt basique tapissé de pêches au sirop   1 yaourt nature 3 oeufs 1 pot de sucre 100 grs de beurre fondu 2 pots de farine 1 sachet de levure chimique   Dans un saladier ou robot patissier : Remuez ensemble yaourt, sucre et oeufs; Ajoutez le beurre fondu; la farine et la levure; Tapissez votre moule de tranches de peches , gardez le sirop ! Versez la préparation dans le moule avec précaution pour ne pas déplacer vos tranches de fruits; Enfournez pour 15 min a 180°; Dès la sortie du four... [Lire la suite]
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