Roulé au Nutella
Nous sommes déjà à la nouvelle Année et je vous souhaite donc mes Voeux de Bonheur et Santé !!
Je n'ai pas fais de bûche à Noël mais j'avais envie de tester une recette trouvée sur le net qui ressemble énorment à celle de mon Amie Hasnaa qui utilise un verre à thé comme "mesure".
6 oeufs
150 grs de sucre (1,5 verre)
100 grs de farine (1 verre)
1 càc de levure chimique
Du Nut*lla ou confiture , crème de marrons ...
Ustensils
2 saladiers
1 batteur
1 fouet
1 Maryse
1 plaque rectangulaire allant au four
1 torchon propre et humide
Dans le premier saladier clarifier 3 blancs d'oeufs, perso je n'ai mis que 5 oeufs car bio et gros ! Mettre de côté.
Verser les jaunes dans le second saladier puis les 3 oeufs entiers restants , ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Monter les blancs en neigre bien ferme avec une pincée de sel.
Prelever la moitié des blancs et le mélanger délicatement à la préparation avec la maryse ou spatule en bois, renouveler l'opération avec le restant.
Melanger la farine et la levure et la faire tomber en pluie sur votre préparation tout en remuant avec votre Maryse
Disposer du papier sulférisé sur votre plaque et cuire à 180 ° 20 min.
ATTENTION ne pas faire TROP dorer !!!
Humidifier votre torchon et le poser sur votre plan de travail
A la sortie du four poser votre gâteau et roulé bien serré , le laisser refroidir 10 min
Dérouler votre torchon et garnisser votre gâteau , réenrouler votre gâteau
Couper les bords et mettre du sucre glace ou chocolat pour décorer !
Dégustez !