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Dans la Cuisine de Sophie
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10 juin 2016

Riz au lait de Riz

Voici ma recette de riz au lait végétal ! Je le fait avec du riz arborio car il a tendance à être plus crémeux.

1 ramequin de riz rond ou à risotto (arborio)

4 ramequins de lait de riz

1 petit morceau de beurre

1 pincée de sel

1 gousse de vanille fendue et grattée

3 càs de sucre brun

 

*Dans une casserole ou petite marmite, faire fondre le beurre et mettre le riz pour qu'il devienne translucide.

*Versez le lait végétal, la pincée de sel, le sucre, la gousse de vanille.

*Laissez mijoter à feux doux et remuez de temps en temps !

*Veillez que le riz n' attache pas au fond.

Le lait doit être absorber par le riz mais doit rester crémeux.

*Enlever la gousse de vanille.

*Répartir dans des petits ramequ

ins ou dans un grand moule.

 

Astuces & Conseils :

Le lait de riz est naturellement sucré d'où le peu de sucre demandé (si vous êtes au régime vous pouvez même vous en passer). Si vous utiliser un autre lait végétal ou de vache pensez à mettre un peu plus de sucre.

Si votre gousse de vanille est trop sèche la laisser mijoter en entier dans le riz puis à mi-cuisson la retirer et gratter les grains à ce moment-là.

Si vous avez du sucre de barbe à papa c'est tout aussi excellent !

Vous pouvez saupoudrez de canelle au moment de servir !

Si vous n'avez pas de riz sous la main, testez avec des vermicelles (cheveux d'ange) mais la cuisson sera plus rapide !

Aussi bon au petit déjeuner avec une banane coupée !

 

 

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Commentaires
E
Excellent j'aime beaucoup en plus le lait de riz, merci pour ce partage, très bonne soirée!
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