750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Sophie
Newsletter
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 48 881
9 février 2016

Mardi gras et ses oreillettes provençales

Ingrédients :

250 g de farine

25g de levure de boulanger

25 ml de lait tiède

50g de sucre en poudre

2 œufs

50g de beurre mou

le zeste d'un citron ou fleur d'oranger

Dans un bol diluez la levure avec le lait tiède.

Dans un saladier , tamisez votre farine puis versez votre mélange levure/lait.

Ensuite, ajoutez une pincée de sel , 50g de sucre en poudre, 2 œufs, 50g de beurre mou , le zeste d'un citron ou fleur d'oranger . Remuez le tout avec une cuillère en bois , perso je malaxe avec mes mains .

Laissez lever la pâte minimum 2 heures .


Étalez avec rouleau de pâtisserie.


Faire des bandelettes de 2/3 cm êt les recouper. Entaillez au milieu .


Faire frire des 2 côtés.


Déposez sur du papier absorbant êt saupoudrez de sucre glace!


A conserver dans une boîte en fer !

Publicité
Commentaires
Publicité