Mardi gras et ses oreillettes provençales
Ingrédients :
250 g de farine
25g de levure de boulanger
25 ml de lait tiède
50g de sucre en poudre
2 œufs
50g de beurre mou
le zeste d'un citron ou fleur d'oranger
Dans un bol diluez la levure avec le lait tiède.
Dans un saladier , tamisez votre farine puis versez votre mélange levure/lait.
Ensuite, ajoutez une pincée de sel , 50g de sucre en poudre, 2 œufs, 50g de beurre mou , le zeste d'un citron ou fleur d'oranger . Remuez le tout avec une cuillère en bois , perso je malaxe avec mes mains .
Laissez lever la pâte minimum 2 heures .
Étalez avec rouleau de pâtisserie.
Faire des bandelettes de 2/3 cm êt les recouper. Entaillez au milieu .
Faire frire des 2 côtés.
Déposez sur du papier absorbant êt saupoudrez de sucre glace!
A conserver dans une boîte en fer !