Je vous présente mes differents porridges, je bois une tasse de thé vert ou un jus de fruits frais.

 Porridge à l'ananas

porridge ananas

20 grs de flocons d' avoine

50 ml de lait de coco

4/5 morceaux d'ananas congelés ou frais

 1 càs de graines de pavot

Des copeaux de noix de coco

Mettre tous les ingredients sauf les copeaux de coco dans une casserole et porter à ébulition.

Versez votre porridge dans un ramequin et parsemez de copeaux de noix de coco.

 

 Porridge à la fraise

30 grs de flocons d' avoine

20 grs de farine d'avoine

100 ml de lait d'amande

1 stick de Canderel

1 fraise coupée en 4

des graines de pavot

Des copeaux de noix de coco

 

Dans une casserole , mélangez flocons, farine, graines de pavot et lait.

Mettre sur le feu à bouillir sans cessez de remuez.

Quand les flocons ont absorbés le lait, c'est prêt !

Versez dans un bol et parsemez de noix de coco et disposez votre fraise.

  

Porridge à l'amarante

 50 grs de flocons 5 céréales mixés

150 ml de lait de noisettes ou amandes

2 carrés de chocolat aux noisettes

des graines d'amarantes

Des copeaux de noix de coco

 

Dans une casserole , mélangez les flocons mixés, les graines d' amarantes et le lait.

Mettre sur le feu à bouillir sans cessez de remuez.

Quand les flocons ont absorbés le lait, rajoutez vos carrés de chocolat , c'est prêt !

Versez dans un bol et parsemez de copeaux de noix de coco.

L’amarante est naturellement sans gluten. Elle présente de meilleures propriétés nutritionnelles que les principales autres céréales (maïs, blé, riz, avoine) de part sa richesse en fer, en protéines, magnésium et calcium.

 Porridge aux fruits rouges

50 grs de flocons d'avoine

150 ml de lait d'amande

des graines du soleil

Des fruits rouges congelés

 

Dans une casserole , mélangez les flocons et le lait.

Mettre sur le feu à bouillir sans cessez de remuez.

Quand les flocons ont absorbés le lait, rajoutez vos graines, c'est prêt !

Versez dans un bol et parsemez de vos fruits rouges.

 

Porridge aux cranberries

porridge cranberries

 

50 grs de flocons d'avoine

150 ml de lait de vache ou végétal

des cranberries séchées ou raisins secs

de la noix de coco rapée (facultatif)

 

Dans une casserole , mélangez les flocons, le lait et la noix de coco.

Mettre sur le feu à bouillir sans cessez de remuez.

Quand les flocons ont absorbés le lait, rajoutez vos fruits secs, c'est prêt !

Versez dans une assiette ou un bol et décorez de kiwi.

 

Porridge aux fruits rouges & kiwi

50 grs de flocons d'avoine

150 ml de lait 

Des fruits rouges congelés

1 kiwi

De la noix de coco rapée

 

Dans une casserole , mélangez les flocons, le lait et les fruits surgelés.

Mettre sur le feu à bouillir sans cessez de remuez.

Dans une assiette, disposez vos rondelles de kiwi, versez votre porridge et parsemez de noix de coco.