Idées de Porridges
Je vous présente mes differents porridges, je bois une tasse de thé vert ou un jus de fruits frais.
Porridge à l'ananas
20 grs de flocons d' avoine
50 ml de lait de coco
4/5 morceaux d'ananas congelés ou frais
1 càs de graines de pavot
Des copeaux de noix de coco
Mettre tous les ingredients sauf les copeaux de coco dans une casserole et porter à ébulition.
Versez votre porridge dans un ramequin et parsemez de copeaux de noix de coco.
Porridge à la fraise
30 grs de flocons d' avoine
20 grs de farine d'avoine
100 ml de lait d'amande
1 stick de Canderel
1 fraise coupée en 4
des graines de pavot
Des copeaux de noix de coco
Dans une casserole , mélangez flocons, farine, graines de pavot et lait.
Mettre sur le feu à bouillir sans cessez de remuez.
Quand les flocons ont absorbés le lait, c'est prêt !
Versez dans un bol et parsemez de noix de coco et disposez votre fraise.
Porridge à l'amarante
50 grs de flocons 5 céréales mixés
150 ml de lait de noisettes ou amandes
2 carrés de chocolat aux noisettes
des graines d'amarantes
Des copeaux de noix de coco
Dans une casserole , mélangez les flocons mixés, les graines d' amarantes et le lait.
Mettre sur le feu à bouillir sans cessez de remuez.
Quand les flocons ont absorbés le lait, rajoutez vos carrés de chocolat , c'est prêt !
Versez dans un bol et parsemez de copeaux de noix de coco.
L’amarante est naturellement sans gluten. Elle présente de meilleures propriétés nutritionnelles que les principales autres céréales (maïs, blé, riz, avoine) de part sa richesse en fer, en protéines, magnésium et calcium.
Porridge aux fruits rouges
50 grs de flocons d'avoine
150 ml de lait d'amande
des graines du soleil
Des fruits rouges congelés
Dans une casserole , mélangez les flocons et le lait.
Mettre sur le feu à bouillir sans cessez de remuez.
Quand les flocons ont absorbés le lait, rajoutez vos graines, c'est prêt !
Versez dans un bol et parsemez de vos fruits rouges.
Porridge aux cranberries
50 grs de flocons d'avoine
150 ml de lait de vache ou végétal
des cranberries séchées ou raisins secs
de la noix de coco rapée (facultatif)
Dans une casserole , mélangez les flocons, le lait et la noix de coco.
Mettre sur le feu à bouillir sans cessez de remuez.
Quand les flocons ont absorbés le lait, rajoutez vos fruits secs, c'est prêt !
Versez dans une assiette ou un bol et décorez de kiwi.
Porridge aux fruits rouges & kiwi
50 grs de flocons d'avoine
150 ml de lait
Des fruits rouges congelés
1 kiwi
De la noix de coco rapée
Dans une casserole , mélangez les flocons, le lait et les fruits surgelés.
Mettre sur le feu à bouillir sans cessez de remuez.
Dans une assiette, disposez vos rondelles de kiwi, versez votre porridge et parsemez de noix de coco.