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Dans la Cuisine de Sophie
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2 avril 2014

Paella Valencienne

Aujourd'hui, je vous parle de mes racines, les origines de mes grand-parents ! 

paella

C'est une recette familliale que je vous délivre :

Pour 8 personnes

-  1kg Riz de camargue

- 1 Poivron rouge et 1 vert

- 1 poignée de fèves 

- 4 Filets de fiélas ou congre

- 4 cuisses de poulet

- Des petites seiches ou lamelles d'encornet

- 8 gambas ou crevettes

- 16 moules d'Espagne

- 8 fonds d'artichauts (surgelés)

-du safran (vous pouvez trouver ICI) ou colorant alimentaire

- Epices à paella

- 1 bouillon cube dilué dans de l'eau tiède, 

 

Déroulé de la recette :

Dans une poêle à paella mettre un fond d'huile et faire revenir les poivrons, les faire cuire sur tous les côtés, les mettre dans une boîte hermétique.

Faire revenir vos cuisses de poulet coupée en deux, toujours dans la poêle, mettre la viande de côté.

Pelez vos poivrons et récuperez le jus que vous versez dans la poêle.

Rajouter de l'huile, si besoin, dans vote poêle et faire revenir le riz dès qu'il devient translucide, versez le bouillon sur le riz, disposez votre poisson, les seiches, le poulet, les fonds d'artichaut et les fèves.

Salez et poivrez à votre convenance et rajoutez vos pistils de safran pour colorer le riz, laissez mijotez à couvert. Mouillez avec du bouillon si besoin.

En fin de cuisson disposez vos moules et crevettes, le temps que les moules s'ouvrent...

Servir avec des rondelles de citron !

OLé!!!

 

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