jeudi 20 février 2014

Fondant à l'orange

Ingrédients : 100 grs de beurre 100 grs de sucre 2 oeufs 125 grs de farine 1 sachet de levure chimique 1 orange non traitée     Préchauffez le four à 180° AU batteur, fouettez beurre mou + sucre. Ajoutez 1à 1 les oeufs. Toujours en fouettant au batteur, ajoutez farine+ levure. Versez le jus et les zestes de l'orange. Versez l'appreil dans 1 moule ou indivuel. Enfournez 25/30 min ( selon votre four)  
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mardi 18 février 2014

Quatre quarts des îles ...

Ingrédients : 200 grs de beurre mou 200 grs de farine 200 grs de sucre roux ou cassonade 70 grs de noix de coco rapée 3 oeufs 60 grs de lait 1 sachet de levure chimique 1 citron jaune bio en zestes 1 petite boîte d'ananas en morceaux 1 gousse de vanille 1 cas de sucre roux 1 noix de beurre   Déroulement : Faire poelé 10 minutes l'ananas avec la noix de beurre et la cas de sucre roux. Gratter votre gousse de vanille et mettre les zestes du citron, laisser cuire 5 min et mettre de côté. Dans un... [Lire la suite]
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mercredi 12 février 2014

Gâteau Smarties

Bonjour, Salam Walikoum, Holà, Hello, Bonjourno!!! Vous êtes plus de 5 nationalités à me suivrent et je vous remercie de votrre fidélité ou passage, si vous ne voulez plus rien raté pensez à vous inscrire à la newletter (à gauche) ou à me suivre sur FaceBook, lien sur la droite !!! A l'occasion des 3 ans de mon petit cousin, j'ai voulu un gâteau coloré comme ils aiment à cet àge-là !   1 boite de FINGER'S  Des Smarties (ici des minis) 1 tablette de chocolat patissier Du Nutell' 1 verre de crème fraîche épaisse 2... [Lire la suite]
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jeudi 30 janvier 2014

Chouquettes

Recette de la pâte à choux  250 G de  lait 100gr de beurre coupé en morceaux 10g de sucre en poudre 4g de sel 120g de farine tamisée T45 ( lidl ou discount) 4 ou 5 oeufs Sucre en grains    - Préchauffez votre four à 200° - Dans une casserole porté à ébullition lait+ beurre+ sucre+ sel - Dès que le beurre est fondu mettre la farine d'un seul coup et remuez avec une cuillère bois, - Remettre sur le feu sans cesser de remuer avec votre cuillère en bois et "laisser" sécher votre pâte 2/3 min.  ... [Lire la suite]
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mardi 3 décembre 2013

Royal chocolat

Bonjour, salam Walikoum, Bonjourno, Holà !!   Le Royal Chocolat est un des gâteaux que l'on doit connaître quand on passe le CAP PATISSIER...   Je vous livre ma version en images : 1/ Biscuit Royal 2/Croustillant praliné 3/Mouse au chocolat 4/ Montage en cadre 5/ Dressage  
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samedi 9 novembre 2013

Cake au fromage blanc et Nutella

Je vous propose un cake à base de fromage blanc et Nutella ! C'est BON pour le moral !!!  J'ai pris un verre à moutarde (vide) comme mesure : -2 œufs -1 verre de fromage blanc -2verres de farine -1verre de sucre en poudre -1sachet de levure - Un peu de lait pour fluidifier la préparation - 2 grosses cuillères de Nutella et qq pépites de chocolat pour le dessus ! Mélangez tous les ingrédients sauf le nutella et les pépites. Mettre dans un moule à cake la moitié de la préparation et versez vos cuillières de pâte... [Lire la suite]
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dimanche 27 octobre 2013

Milles feuilles express

Une bouteille de lait, un sachet de préparation " Crème pâtissière", un rouleau de pâte feuilletée toute prête et voilà un dessert express...    Astuce 1: poser votre rouleau de pâte feuilleté sur une plaque et la recouvrir d'un second plat pour éviter à la pâte de gonflée ! Astuce 2 : découpez vos parts avant cuisson ou couper avec un couteau à scie (pour le pain) après cuisson pour ne pas casser votre feuilletage. Astuce 3 : Vous pouvez aromatiser votre crème pâtissière au chocolat ou avec un sirop à la grenadine,... [Lire la suite]
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samedi 21 septembre 2013

Riz' O lait à la barbe à papa

  Ingrédients pour 6 ramequins : 1 litre de lait 1 belle noisette de beurre 200 grs de riz rond 80 grs de sucre aromatisé à la barbe à papa 1 pincée de sel     Préparation : Mettre le beurre à fondre dans une casserole sur feu moyen. Ajoutez le riz en remuant pendant 3 min. Versez le lait ainsi que le sucre et la pincée de sel. Laissez cuire pendant 30 min , lentement en remuant de temps en temps pour pas que le fond colle. Il faut que le lait soit cremeux.   Si vous n'avez pas de sucre à la... [Lire la suite]
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mercredi 4 septembre 2013

Gâteau Ananas à l'ancienne

 J'ai utilisé comme Mesure, un verre à moutarde (vide)... 1 verre de crème fraiche épaisse 2 œufs 1 verre de sucre en poudre 2 verres farine 1 sachet levure chimique 1/2 verre de beurre fondu 1/2 verre de jus de sirop d'ananas 1 petite boite d'ananas en tranches Au batteur éléctrique, monter les blancs d'œufs en neige, mettre de côté. Dans un saladier : Mélanger au batteur œufs et sucre, ajouter la crème fraiche, mélanger au batteur, ajouter le beurre fondu, mélanger, la farine et la levure, mélanger, le jus du sirop,... [Lire la suite]
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mercredi 7 août 2013

Ghoriba ou Macaron à la noix de coco

Pour fêter la fin du Ramadan, nombreux gâteaux sont offerts et ces délicieux gâteaux sont de la partie !    
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