Taboulé au boulgour
Ingrédients pour 6/8 personnes
250g de boulgour (blé concassé)
3 jus de citron
5/6 tomates
4 petits oignons frais
1 botte de persil plat
sel/poivre
huile d'olive
Pressez vos citrons ou l'équivalent de 2 tasses a café de jus de citron
Mettre votre boulgour dans un récipient avec couvercle assez grand allant au réfrégerateur car les grains vont gonfler...
saler, poivrer et versez le jus de citron, remuez.
Avec un couteauspécial, enlevez la peau de vos tomates (preserve les vitamines) ou ebouillantez-les.
Decoupez vos tomates en petits cubes et gardez les pépins et le jus qui vont être absorber par le blé concassé.
Ajoutez-les à votre boulgour.
Hachez finement votre bouquet de persil ou utilisez comme moi du persil surgelé !
Versez à votre convenance. Par ici, on adore le vert !!!
Decoupez finement les oignons frais, ajoutez l'huile d'olive et laisser au frais minimum 2 heures, pesnez à remuez de temps en temps.
Astuce: si vous trouvez le blé trop sec ou encore croquant rajoutez un peu d'eau pour le fair gonfler ...
Ajoutez du concombre, du maïs, des poivrons pour faire le plein de vitamines et de fraicheur !!!! Pour une version végétarienne , on ajoute une legumineuse (pour la protéine) : pois chiche, haricots rouge, lentilles...