750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Sophie
Newsletter
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 48 879
19 août 2016

Taboulé au boulgour

Ingrédients pour 6/8 personnes

IMG_1089

250g de boulgour (blé concassé)

3 jus de citron

5/6 tomates

4 petits oignons frais

1 botte de persil plat 

sel/poivre

huile d'olive

 

Pressez vos citrons ou l'équivalent de 2 tasses a café de jus de citron

IMG_1091

 

Mettre votre boulgour dans un récipient avec couvercle assez grand allant au réfrégerateur car les grains vont gonfler...

saler, poivrer et versez le jus de citron, remuez.

IMG_1092

 

Avec un couteauspécial, enlevez la peau de vos tomates (preserve les vitamines) ou ebouillantez-les.

IMG_1093

 

Decoupez vos tomates en petits cubes et gardez les pépins et le jus qui vont être absorber par le blé concassé.IMG_1094

 

Ajoutez-les à votre boulgour.

IMG_1095

 

 

 

Hachez finement votre bouquet de persil ou utilisez comme moi du persil surgelé !

IMG_1097

 

Versez à votre convenance. Par ici, on adore le vert !!!

IMG_1098

 

 

Decoupez finement les oignons frais, ajoutez l'huile d'olive et laisser au frais minimum 2 heures, pesnez à remuez de temps en temps.

IMG_1104

 

Astuce: si vous trouvez le blé trop sec ou encore croquant rajoutez un peu d'eau pour le fair gonfler ...

Ajoutez du concombre, du maïs, des poivrons pour faire le plein de vitamines et de fraicheur !!!! Pour une version végétarienne , on ajoute une legumineuse (pour la protéine) : pois chiche, haricots rouge, lentilles...

Publicité
Commentaires
L
Avec du boulgour j'apprécie également le côté très croquant
Répondre
Publicité