750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Sophie
Newsletter
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 48 881
2 avril 2014

Paella Valencienne

Paella Valencienne
Aujourd'hui, je vous parle de mes racines, les origines de mes grand-parents ! C'est une recette familliale que je vous délivre : Pour 8 personnes - 1kg Riz de camargue - 1 Poivron rouge et 1 vert - 1 poignée de fèves - 4 Filets de fiélas ou congre -...
Publicité
31 mars 2014

Entrée gourmande iodée

Entrée gourmande iodée
Une entrée gourmande qui peut remplacer l'apéro servi avec plusieurs petits mets ! Crevettes tièdes sur brochette Flan de ratatouille et ricotta Fondue de poireaux et Saint-Jacques Mesclun de salade 1/ Crevettes : Décortiquez vos crevettes, les monter...
5 mars 2014

Pizza Maison

Pizza Maison
Pour 2 grandes pizzas : 1 fromage rapé & 1 anchois, ail, persil / thon, câpres et fromage Pour la Pâte : 500g de farine T 55 (idéalement) 20 g de levure de boulanger 250 ml d'eau tiède env. 1 cac de sel fin 4 cas d'huile d'olive Pour la sauce : 1 brique...
22 février 2014

Tajine de veau aux olives

Tajine de veau aux olives
Ingrédients : 800 grs de veau coupée en cubes 4 oignons émincés finement 1 boite de tomates concassées 2 gousses d'ail ( facultatif) 300 grs d'olives vertes dénoyautées (A adapter selon votre goût) 1/2 bouquet de coriandre 2 cas l'huile d'olive ou tournesol...
15 septembre 2013

Couscous Poulet

Couscous Poulet
Salam Walikoum, Je souhaite saluer mes fidèles lectrices & lecteurs qui me suivent depuis l'autre côté de la Méditérannée et aujourd'hui je leur rend hommage par ma recette ! Le couscous chacun à sa recette , differente à chaque pays, nommé plat des pauvres...
Publicité
28 juillet 2013

Chaussons poulet à la crème

Chaussons poulet à la crème
Ingrédients Pâte : 250 gr farine 100 ml de beurre fondu 100 ml d'eau tiède 1 pincée de sel Farce : 1 escalope de poulet coupée en petits cubes 1 oignon frais 1 cas de Raz el hanout 10 olives noires et/ou vertes dénoyautées 2 grosses cas de crème fraiche...
23 juillet 2013

Moelleux de légumes

Moelleux de légumes
Pour un grand plat ou 12 individuels 2 courgettes 2 tomates 3 brins de ciboulette coriandre fraiche 3 oeufs 50 g de maizena 20 cl de crème fraiche épaisse fromage rapé sel/poivre Dans un saladier, coupez en petits dés vos légumes ainsi que le persil et...
17 juillet 2013

Pizza turque

Pizza turque
Servie entrée accompagnée d'une salade verte, tomates et oignon rouge frais Pâte : 300 g de farine 3 cas de lait 4 cas huile olive 1 cas sucre 1cac sel 1/2 sachet levure chimique 150 ml eau tiède Farce :1 oignon et 1 poivron coupés en petits dés, 250...
4 juillet 2013

Batbouts

Batbouts
Pain incontournable au Maroc souvent utilisé en sandwich (thon, oeuf dur, tomate...) ou on trempe son morceau dans de l'huile d'argan ou d'olive ... Voici ma recette en version minis 200 grs de semoule fine 200 grs de farine 1/2 càc de sel 4 g de levure...
22 juin 2013

Quiche aux fruits de Mer

Quiche aux fruits de Mer
En entrée froide ou chaude, en plat principal accompagné d'une salade composée et en pique-nique aussi. La quiche, je l'adore !!! tellement facile à préparer , y a juste à changer les ingrédients et à garder la base oeuf + crème fraiche+ assaisonements....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité