mardi 23 juillet 2013

Moelleux de légumes

Pour un grand plat ou 12 individuels 2 courgettes 2 tomates 3 brins de ciboulette coriandre fraiche 3 oeufs 50 g de maizena 20 cl de crème fraiche épaisse fromage rapé sel/poivre Dans un saladier, coupez en petits dés vos légumes ainsi que le persil et la ciboulette. Rajoutez la crème fraiche, la maizena, les oeufs, fromage rapé, Assaisonnez à votre goût. Enfournez à 160° /  30 min env. Servez tiède ou froid en accompagnement d'une grillade ASTUCE : Variez avec tous les légumes d'été : aubergines, poivrons,... [Lire la suite]

mercredi 17 juillet 2013

Pizza turque

Servie entrée accompagnée d'une salade verte, tomates et oignon rouge frais Pâte : 300 g de farine 3 cas de lait 4 cas huile olive 1 cas sucre 1cac sel1/2 sachet levure chimique 150 ml eau tiède Farce :1 oignon et 1 poivron coupés en petits dés,  250 g viande hachée revenus dans sauce tomate et huile olive.   Commencez par mélangez les élements secs puis intégrez les liquide au fur et à mesure, amagalmez la pâte avec l'eau tiède pour obtenir une pâte , laissez reposer 1/2 heure. Dégazer la pâte et faire 4 à 6... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 18:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 4 juillet 2013

Batbouts

Pain incontournable au Maroc souvent utilisé en sandwich (thon, oeuf dur, tomate...) ou on trempe son morceau dans de l'huile d'argan ou d'olive ...   Voici ma recette en version minis  200 grs de semoule fine 200 grs de farine 1/2 càc de sel 4 g de levure de boulanger (déshydratée pour moi) 300 ml d'eau tiède environ 1 robot ( à la main pour moi) 1 saladier 1 plateau 1 poele anti-adhésive   1/ dans votre saladier ou robot, mélangez la semoule+ farine + sel. Ajoutez la levure diluée dans de l'eau. ... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 19:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 22 juin 2013

Quiche aux fruits de Mer

En entrée froide ou chaude, en plat principal accompagné d'une salade composée et en pique-nique aussi. La quiche, je l'adore !!! tellement facile à préparer , y a juste à changer les ingrédients et à garder la base oeuf + crème fraiche+ assaisonements. 1 rouleau pâte brisée 2 portions de fromage carré frais échalotes/estragon 20 moules cuites 1 tasse de crevettes cocktail décongelées... 1 brick crème fraiche liquide (20cl) 1 œuf sel(un peu) /gingembre/ citron/baies roses Fromage râpé   Préchauffer le four 180° 1/... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 21:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 21 juin 2013

La lentille verte du Puy en Velay

Contrairement à d'autres légumes secs, la Lentille Verte du Puy ne nécessite aucun prétrempage. Il vous suffit de jeter vos lentilles dans un grand volume d'eau froide non salée, et de compter 20 à 25 minutes de cuisson à compter de l'ébullition. Ne salez pas l'eau de cuisson, afin d'éviter qu'elles ne durcissent.  Personnellement j'aime bien cuire  moitié riz/lentille pour faire une bonne salade l'été !!!  Oui, la lentille ne se mange pas QUE chaude, elle remplace aussi la viande ou les oeufs ! Souvenez-vous... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 10:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 10 juin 2013

Entrée gourmande façon Tour du Monde...

 Embarquement immédiat pour vos papilles, voyagé à travers les 5 continents avec une verrine d’Afrique du Sud, une brochette asiatique et une tulipe à la ratatouille sans oublier la touche orientale du poivron grillé !   Pour 4 convives  1 verre à the de lentilles du Puy en Velay 1 mangue 10 crevettes décortiquées ½ citron vert 1càc de gingembre moulu  4 feuilles de brik 1 petite boite de ratatouille 1 Ricotta ou mascarpone 2 escalopes de poulet 2 càs de soja sucrée 1 càc de sésame doré 1 poivron... [Lire la suite]

mercredi 29 mai 2013

Mini-croissants salés

Une recette simple et efficace quand des amis débarquent à l'imprévu ou quand vous êtes nombreux!! Mes ami(e)s kiffent à chaque fois !! En 2 temps 3 mouvements, à décliner à l'infini  en version sucrée ou salée 1ère Recette :  4 belles cuillères à soupe de tapenade  Des noisettes 1 pâte feuilletée toute prête 1 jaune d'oeuf pour la dorure      Concassé vos noisettes dans un sac congélation avec le manche du couteau Etaler le tout sur la pâte   *** 2 ème version : mascarpone... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 10:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 14 mai 2013

bricks au poulet

aujourd'hui je vous parle bricks,pour d'autres des briwouats ou encore des boureks   Une recette ultra simple, ultra rapide car "spécial fin de frigo"   Cette fois, j'ai uilisé des feuilles FILO à la place de la feuille de BRICK Un bol de riz cuit un reste de carottes rapées non assaissonnées des lardons de poulet un fond de St moret ciboulette sel poivre Mettre une cuillerée a soupe de votre préparation en haut de la brik (perso, j'ai coupé en 2 dans la longueur) plier 2/3 fois Rabattre les côtés et... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 15:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 24 avril 2013

Baguettes Maison

  Baguettes réalisées grâce à mon nouvel assistant culinaire    Le COOK'IN Depuis que je l'ai testé, je ne peux plus m'en passer!!!   La recette :   500 grs de farine T55 ( carrouf* discount par ex) 1 sachet de préparation à pain ( gourmandises pour moi) 300g d'eau chaude (35°)   Ustensiles utilisés : Mon super robet COOK'IN Filet à bagettes SILFORM de Guy Demarle   Préparation : Mélanger eau+ levure Ajouter la farine et battre au batteur Laisser reposer la pâte 20 min dans... [Lire la suite]
Posté par bibinou13 à 08:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 24 mars 2013

Salade exotique colorée

Ingrédients : 1 kiwi ou 1 ananas 2 carottes rapées chou blanc et chou rouge rapés salade verte coupée finement  escapole de poulet grillée coupée en lamelles ou crevettes cuites  sauce soja sucrée & un filet d'huile d'olive ! Bon appétit !
Posté par bibinou13 à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,